Включат ли снова отопление в связи с похолоданием?

Спрашивает 09 мая 2017
В Москве после теплых деньков началось похолодание. Идет не только дождь, но и снег, а трубы ледяные. Будет ли в связи с этим включено отопление, которое не так давно выключили?
Получить новые ответы
Ответы
Холода наступили, ходят слухи,что ночью температура может упасть до минуса.

Ни на сайте мэра Москвы, ни на сайте Мосэнерго нет информации о том, будет ли снова включено отопление в связи с похолоданием.

Но удалось узнать от диспетчерской службы.
Позвонив диспетчеру ЖЭКа и спросив о том, будет ли включено отопление снова, она ответила:"Конечно не будут возобновлять теплоснабжение в квартирах!". И сообщила, почему.
Даже,не смотря на то, что возможна минусовая температура по ночам, тепла в квартирах не стоит ожидать. Система теплоснабжения уже выключена и ожидает профилактических и ремонтных работ. Назад, как говорится, дороги нет. Горячее водоснабжение уже в ближайшие дни начнут отключать.

Тепла в квартирах можно не ждать. Совсем недавно стало известно, что, в связи с низкой температурой, смещены графики отключения горячей воды сроком на пять дней. Если горячую воду ранее планировплось начать отключать с десятого мая, то в связи с похолоданием отключение начнут с пятнадцатого числа. Хоть это радует.

Сегодня, 10 мая, стало известно, что МОЭК из-за похолодания возобновит подачу тепла в жилые дома до конца этого дня.
  09 мая 2017 09:19
★★★★★★★★★★
Комментарии
  10 мая 2017 22:44
Передумали и все-таки решили возобновить подачу тепла в дома.
Почему в Москве не включают отопление, несмотря на резкое похолодание? За объяснениями не станем обращаться к жэковским диспетчерам, а выясняем этот вопрос в московской энергетической компании - МОЭК.

Отопление в квартирах в Москве не работает, несмотря на то, что в ночь с 8-го на 9-е мая 2017 года в столице выпал снег. Температура наружного воздуха в некоторых районах Москвы опускалась ниже нуля, но даже это не заставит столичные власти включить отопление в квартирах.

Как известно, в соответствии с заявлением главного московского начальника по воде и теплу Петра Бирюкова, в городе ко второму мая 2017 года отопление выключили и перевели систему теплоснабжения столицы на летний режим. Что это означает?

Районные и квартальные котельные переведены на летний режим работы, что значит, что потушены основное количество котлов на этих тепловых станциях, а те, которые работают, дают тепло только для нужд горячего водоснабжения. Отключенные (потушенные) котлы переведены на ремонт и профилактику, а это значит, что опять их (включить) разжечь, в большинстве случаев не представляется возможным. То же относится и к трубопроводам и тепловым пунктам.

Таким образом, даже в том случае, если московское начальство и захотело бы вновь дать тепло в дома города, это не представляется возможным и чревато серьезными материальными затратами. Тем более, что через три дня в Москве начнется потепление.

Поэтому москвичам не следует надеятся на то, что отопление в квартирах снова дадут, более того, следует запомнить: если отопление выключили в связи с окончанием отопительного сезона, его включат только следующей осенью.
  09 мая 2017 13:43
★★★★★★★★★★
Комментарии
  09 мая 2017 17:32
И не надо включать. А то так топили, что дышать было нечем.

Когда отопление ещё не выключили, и уже не было сил терпеть это пекло, я позвонила в управляющую компанию и попросила "поддать жару, а то очень холодно". Потом правда они поняли, что я пошутила и пообещали убавить мощность котлов.

А кому холодно, можно одеться теплее (дней на 5) или включить обогреватель.
Просто когда очень жарко это гораздо хуже, чем когда тепло.
  09 мая 2017 20:45
В управляющей компании вас корректно послали. Они никакого отношения к котлам не имеют. Это прерогатива МОЭК. Автоматика на котлах и на тепловых пунктах не дает возможности снижать температуру и расход воды таким образом, чтобы батареи в доме были чуть теплыми. Там есть свои минимумы, ниже которых теплоноситель (горячая вода в трубах) не опускается. Не поэтому ли на Западе в каждом доме свой котел. Захотел - спустился в подвал и включил, захотел - выключил. Видимо там больше заботятся о своих абонентах, как называют у нас потребителей тепла. Да и расходов на сети никаких.
  09 мая 2017 23:29
А что нам до Запада? У нас свой Восток ))
Я предпочитаю жить, исходя из принадлежности места рождения/проживания. И даже если бы хотела что-то изменить, вряд ли это получится.
В любом случае, финны неплохо выглядят, а они любят холод ))
  10 мая 2017 00:47
Холод в помещении особенно хорош в детских садах, школах, больницах и других аналогичных местах.
  10 мая 2017 14:44
У нас в доме включили. Как я не хотела, а включили. Я смотрю, что дома тепло стало. Включили сегодня ночью.
У нас и горячую воду летом не отключают.
Этого бирюкова самого бы посадить в холод из своего тёплого особняка, чтобы обращал внимания на погоду, и не отключал отопление людям, когда минусовая температура на улице в Москве, а уж в хрущевках так вообще холод, все заболевают, и вообще такого безответственного и зажравшегося начальника по воде и теплу надо снимать с должности и отправлять на пенсию, а то уже ничего не соображает, что делает.
Как видим и ощущаем на себе, отопление все-таки включили в домах, несмотря на наши опасения.

И правильно сделали.
Такой резкий скачок температуры вниз в мае (при цветущих уже деревьях и обилии молодой зелени на земле и деревьях) не помнят старожилы.

В домах становилось неуютно и холодно, все резко начали включать обогреватели, а это лишняя нагрузка на энергосистему города.

Коммунальные службы по распоряжению городского начальства сработали быстро, но хотелось бы денька на два пораньше. Еще бы чуть протянули с включением отопления, могла бы начаться новая массовая вспышка простудных заболеваний.
  12 мая 2017 23:57
★★★★★★★★★★