Куда жаловаться на некачественную подачу отопления?

Спрашивает 02 окт. 2017
Вчера дали отопление, но вот в комнатах трубы теплые, а на кухне холодные. Трубы тут ни при чем. Куда позвонить, написать?
Получить новые ответы
Ответы
Звоните и пишите в жилищно-эксплуатационную контору (ДЕЗ - дирекция единого заказчика).

Но, лучше немного подождите. Отопление Вам дали только вчера))
Подождите, посмотрите, что будет с Вашим отоплением сегодня, завтра, послезавтра.. Всё происходит постепенно, в том числе и с отоплением, в том числе и у Вас, то есть с отоплением в Вашей квартире/доме))

И, простите, неужели у Вас/ в Вашем доме/ в Вашей квартире настолько холодно, что Вы не можете терпеть? Только первое октября минуло ...

В любом случае, звоните в Дирекцию Единого Заказчика Вашего района места жительства. Или пишите заявление. Как Вам больше нравится)) Но через неделю у Вас всё будет в порядке))
  02 окт. 2017 07:52
Комментарии
  02 окт. 2017 09:56
Спасибо, Софья Викторовна!
Холодно, терпимо, но все же...
В комнатах то чуть-чуть потеплело, а вот кухня холодная.
У нас на двери подъезда вчера появилось обращение к жильцам. Возможно, у вас такая же ситуация.

Речь о соседях, установивших у себя новейшие краны, регулирующие отопление. Если им жарко, они уворачивают вентили у себя и в верхние квартиры тепло уже не доходит.

Перечислены несколько типов таких кранов, на которые подобным образом реагирует сорокалетняя система отопления в доме.

Если кто-то ниже вас что-то неправильно подключил, сделал неграмотную разводку, не продул трубы, возможно, именно из-за него к вам на кухню и не поступает тепло.
Возможно, что мой ответ уже написан слишком поздно, и ситуация решена, но все же на всякий случай расскажу, как было у нас однажды.

Когда в первый день пустили отопление, не все батареи стали тёплыми или даже горячими. Дело в том, что в момент пуска теплосеть боится аварий и воду пускают сначала под небольшим давлением. Поэтому трубы нагреваются не сразу. Поэтому не спешите бить тревогу и немного подождите, пока батареи нагреются как следует. Потом уже проверяйте и смотрите, работают ли все батареи или нет. Что делать - читайте ниже.

Кроме того, у нас в доме у квартиры окна выходят на две стороны, а система отопления сделана так, что один входной вентиль открывает одну сторону дома, а второй - другую.
Слесаря в спешке могли просто забыть открыть один вентиль. Это как пример.

В моем доме отопление вчера пустили, а сегодня была авария, пока вопрос решали, перекрыли горячую воду. Потом отопление включили, а воду нет(((.

Дело было после шести вечера, звонить в ЖЭУ нет смысла, поэтому набрала аварийную службу.
Они приехали и все поправили.

Так что причин может быть много - как писала Евгения, может завоздушить, или как у нас - просто не включили нужный вентиль на входе дома, если подключение отопления сопровождалось аварией. Работали до конца дня, починили, ушли домой, вентиль оставили закрытым.

Это человеческий фактор. Ничего не поделать.
Случилось после шести вечера - звоните в аварийную, случилось днём - подождите, пока нагреются другие батареи и если одна батарея все равно холодная, или на одной стороне дома нет тепла- набирайте телефон ЖЭУ. Просто об'ясните ситуацию и вам пришлют слесарей.

Управляющая компания все равно ничего сама не делает, жаловаться им можно, но часто это бесполезно.

Я вообще не люблю жаловаться, если честно, но если что-то идёт не так - оставляю заявку по телефону в ЖЭУ и буду звонить, пока не исправят. Обычно достаточно одного-двух звонков. Просто, чтобы не забыли и сделали день в день.
  03 окт. 2017 02:08
Комментарии
  03 окт. 2017 16:54
Звонила я в диспетчерскую, девушка сказала, что в течении трех дней отопление будет уже регулироваться. Если же по истечении этого срока батареи будут также холодными, позвонить снова и оставить заявку.
  03 окт. 2017 18:50
Видимо, у вас такая же дурная котельная, как и у нас(((. Но вы все равно не ведитесь, звоните им каждый день и требуйте. А ещё лучше - параллельно звоните в администрацию муниципального округа, в отдел ЖКХ, они принимают жалобы от населения и разбираются.
Звонки в ДЭЗ могут ничего не дать.

Я несколько дней звонила в ДЭЗ. Первый день оставила заявку, второй и третий дни-поинтересоваться, когда же будет решена проблема. На что мне отвечали, что ведутся работы.

Я не выдержала и написала жалобу на сайте мэра Москвы: www mos ru , указала причину обращения, подробно описала проблему, что работники ДЭЗа не хотят работать. Написала жалобу вчера, ближе к ночи.

Сегодня в домофон позвонил аж сам начальник участка, спросил, есть ли отопление. Я ответила, что трубы холодные. Он сказал, что в течении 15 минут все будет. Через пять минут после разговора трубы начали шуметь и стали теплыми.

Затем поднялся начальник участка, такой уважительный. Сказал, что я писала жалобу и не могла бы я написать расписку, что все проблемы устранены. Я написала. После чего он дал свой номер и сказал, чтобы в случае проблем, я набирала ему, а не в ДЭЗ. Он решит все проблемы.

Написав письмо на сайте мэра, его после проверки отправили в управу района. А там сразу приняли в оборот.
Жаловаться нужно и не стоит чего-то стесняться. Так работники могут и внимания не обращать на проблемы, которые можно решить за несколько минут
  06 окт. 2017 14:34