Почему нет гудков при вызове на городской номер?

Спрашивает 23 дек 2020
Почему нет гудков? Значит ли это, что организация поменяла номер телефона или не работает?
Получить новые ответы
Ответ
Если после набора городского номера в трубке стоит тишина, есть несколько причин объяснения этому явлению.

Причина № 1.
Набраны не все цифры номера (одна пропущена).

Причина № 2.
Проблема с FXO. FXO - аналоговый интерфейс абонентских устройств телефонных станций. Про FXO лучше почитать дополнительно, но бывает так, что Автоматическая Телефонная Станция (АТС) не распознаёт FXO.

Причина № 3.
Проблема в самой трубке (телефонном аппарате). Возможно, стоит перезагрузить его (выключить/включить), проверить розетку.

Причина № 4.
Проблема на самой АТС.

Причина № 5.
Абонент исключил все входящие звонки, либо поставил блокировщик звонков или какого-то одного номера. А может и вовсе не принимает никакие звонки. Кстати, если не слышно гудков, то возможно, что абонент воспользовался услугами сотового оператора и не просто отключил все входящие звонки, но и подключил услугу "запрет приёма звонков в роуминге". При этом абонент может получать смс-сообщения (то есть они могут доходить до абонента), если не отключил и их. Услугу "запрет вызова" (так называемый "чёрный список"), не только входящего, но и исходящего, предлагают подключить все операторы сотовой связи. После того, как услуга подключена, в список для нежелательных вызовов можно самостоятельно вносить те номера, которые таковыми считаются. Заблокировать нежелательный номер навсегда тоже возможно.

Причина № 6.
Если в трубке после набора городского набора стоит тишина, и вдруг абонент снимает трубку и его слышно, возможно дело в настройках домашнего офиса. Маршрутизатор тоже настраивается и неправильное подсоединение может привести к тому, что гудков не будет слышно. Я не очень в этом разбираюсь, но как поняла, дело в правильном подключении SIP ALG. Лучше прочитать специализированную информацию об этом - dlink ru

Причина № 7.
На линии, куда Вы звоните, идёт разговор. Копирую из интернета - "в АТС запрограммировано не 4 городских линии, а больше. Когда звонков мало, линии не заняты, никто ничего не замечает. Когда заняты все 4 живых линии, пятый звонящий набирает 9, и слышит пятую линию. Которой нету. То есть тишину. А шестой звонящий - линию номер 6, и её тоже нету! Ну и так далее." - sysadmins ru

Видимо причин, по которым в трубке звонящего стоит тишина, может найтись ещё больше, но я описала самые типичные случаи этого явления.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
23 дек 2020 18:31
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу