Куда обратиться за справкой о работе в Астраханском комплексном отделе № 9 московского треста "Оргтехспецпромстрой"?

Спрашивает 15 авг. 2017
Добрый день!
с 1989 года работала в Астраханском комплексном отделе № 9 московской организации - тресте "Оргтехспецпромстрой". В мае 1990 года трест преобразован в проектно-конструкторско-технологический институт "Спецстройпроект".
Собираю справки для ПФР РФ.
Подскажите, куда и в какой форме обратиться за справкой?
С уважением, Фролова Ирина Эдуардовна
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Ирина Эдуардовна! За справкой для ПФР обратитесь в проектно-конструкторско-технологический институт "Спецстройпроект",

в отдел кадров организации, в устной форме, по телефону
.
Найдите номер телефона этой организации, позвоните туда, узнайте номер телефона отдела кдров. Позвоните в отдел кадров. Если организация крупная, то возможно, в отделе кадров есть человек, который занимается именно вопросами выхода работников (в т.ч. бывших) на пенсию. Скажите в отделе кажров, что Вам нужна справка для ПФР. С Вами поговорят, попросят назвать нужные им данные, далее скажут сроки, когда справка будет готова. Вы приедете в эту организацию и заберете свою справку. Вот, собственно, всё.

Я уверена, что в интернете Вы без большого труда найдете телефон этой организации.
  15 авг. 2017 18:31
Мне часто по роду деятельности приходится сталкиваться с такими вопросами.

Я работаю в ПФР, так вот документы региональных филиалов и подразделений московских организаций или головных предприятий, находящихся в г. Москва, в подавляющем большинстве случаев в Москву не поступают. А это значит, что искать документы нужно на территории,где находилось предприятие или в архивах этого же региона.

Даже если московская организация еще действует, документов в ней нет, запросы перенаправляют в регионы. В Вашем случае следует обратиться в архивные учреждения Астрахани.