Можно ли узнать номер мобильного телефона по данным человека?

Спрашивает 22 сен 2015
Можно ли узнать номер мобильный телефона по фамилии, имени, отчеству и дате рождения, адресу?
Получить новые ответы
Ответы
Да, можно, если у Вас есть доступ к базе мобильного оператора, например, если Вы работаете в офисе этого оператора. Всем остальным база данных мобильных операторов не доступна, сведения предоставляются только по специальному запросу соответствующих органов.

Но, даже по этой базе данных сведения очень далеки от фактических. Привожу примеры из личных наблюдений.
- Девушка зарегистрировала свой номер 5 или даже 1о лет назад, после чего дважды сменила место жительства, а еще вышла замуж, сменив фамилию.
- Номер телефона зарегистрирован на подарившего вместе с сим-картой мобильный телефон поклонника, который давно в отставке и сам, наверно, забыл, что кому когда дарил.
- Номер мобильного телефона девушке перешел от давно умершей мамы, которая регистрировала его на себя.
- Сим-карта была зарегистрирована папой дочери, когда той было лет 14. Сегодня ей под 30, а она так и пользуется этим номером, будучи замужем и сменив фамилию.

В наше время смысла узнавать мобильные номера через какие-то базы данных смысла практически нет, ведь большинство людей не отвечают на звонки с незнакомых номеров...
  22 сен 2015 16:18
★★★★★★★★★★
Комментарии
  09 мар 2016 22:09
Я работала в центральном офисе мобильного оператора, но никакого доступа к базе мобильного оператора со списком всех мобильных телефонов никто не имел. Даже из высшего руководства, и разговоров об этом никогда не заходило.
  13 апр 2016 08:29
Круг людей, у которых есть доступ к этой базе данных, очень ограничен. И это правильно.
Есть альтернативные способы, чтобы узнать сотовый номер, зная фамилию, имя, отчество и некоторые другие данные человека.

Многие магазины выдают дисконтные карты, при этом люди всегда заполняют анкеты, в которых, как правило, есть номер телефона. Конечно - мобильного.
Солидные и не очень солидные магазины рассылают информацию о проводимых акциях, что чрезвычайно удобно. Если знать, какие магазины посещает тот или иной человек, можно поинтересоваться о номере телефона в одном из них. Магазины парфюмерии и косметики, одежды и обуви, техники и оптики почти всегда имеют номера телефонов своих клиентов.

Страховые компании также могут "поделиться", если захотят, номером телефона. Они и делятся, поэтому страховые агенты перед окончанием срока страхования буквально обрывают телефон.

Есть ещё поликлиники и ДЭЗы, но там узнать личную информацию, которой является номер телефона, будет проблематично.

Магазины же раздают свои базы с клиентскими номерами направо и налево.
  24 сен 2015 17:29
★★★★★★★★★★