Кто делает пельмени без сои? Какие пельмени выбрать?

Спрашивает 21 марта 2008
Часто покупал пельмени и оказывалось, что фарш содержит сою. Подскажите, какой марки пельмени самые не вегетарианские?
Получить новые ответы
Ответы
Самые хорошие пельмени это домашние. Если же брат магазинные , то попробуйте пельмени "БАЙРАМ".
  21 марта 2008 20:05
ПЕЛЬМЕНИ КОЛОБОК БЕЗ СОИ. 400 Г

Штрихкод: 4604026108830 Состав:
говядина, свинина, лук репчатый, соль поваренная, специи. Мука пшеничная в/c, яичный порошок, масло растительное, вода. Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 13,0г, жиры - 5,3 г, углеводы - 23,7 г. Калорийность - 194,0 ккал.
Описание:
полуфабрикаты замороженные. Пельмени говядина+свинина без сои. Масса нетто 400 г

Консультант:
ООО "Гудс Матрикс"
Адрес:
С-Петербург, наб. реки Смоленки, д. 14, оф. 601-605
Телефон:
+7 (812) 335-88-00
Факс:
+7 (812) 380-11-87
Электронный адрес:
n.afonina@goodsmatrix.ru
Сайт:
www.goodsmatrix.ru
  21 марта 2008 20:16
Покупайте только дорогие пельмени. Как и дорогие сосиски они сделаны из мяса. А тушенка. Понапишут всякой всячины на банке, откроешь-собачьи консервы. Купил тушенку за 86 руб. банка, смотрю-натуральное мясо. Так что граждане, хорошие продукты нынче дороги.
  22 марта 2008 20:32
Существует мнение, что настоящие (мясные пельмени!) в Москве сегодня делают в ресторане «Берёзка», что на Николоямской улице, д. 29, стр. 1, тел. 101-2222.

Говорят, если бы такой "пельмень-бар" открылся в советское время, на него стали бы водить интуристовские экскурсии, а очередь на вход стояла бы, вероятно, до метро "Таганская".

Мясо для всех девяти видов пельменей поступает в натуральном, незамороженном виде. Готовят пельмени, естественно, сами – четыре мастерицы лепят их своими руками. Причём хозяева самостоятельно пробуют сырой фарш на вкус.

Посмотрите здесь:

www youtube com
  21 окт. 2009 09:48
Хорошие пельмени: "33 поросенка", "Лошкарев". А вообще, пельмени из натурального мяса стоят дорого. Так что, если они стоят 150 - 160 рублей и выше за кг, то в них нет сои.
  21 окт. 2009 11:04
С виду они очень просты, но внутри у них намешано очень многое. Ругают все, кому не лень его величество пельмень. И справедливо. Чего только не добавляют не добросовестные фабриканты: мясо птицы, свиную шкурку и растительный белок. Растительный белок – не что иное как соя – один килограмм сои и пять литров воды заменяют пять килограмм любого мяса. Вот некоторые производители и не могут удержаться от соблазна и сэкономить на мясном сырье.
Тесто для пельменей тоже таит в себе немало сюрпризов. Если производитель использовал муку первого сорта, то пельмени получатся серыми, а в процессе приготовления развалятся в считанные секунды. Из муки высшего сорта – пельмени белоснежные, но, увы, тоже не слишком прочные. Самый лучший вариант – это мука из твёрдых сортов пшеницы; пельмени получаются не белого, а желтоватого цвета. Это мука с более высоким содержанием белка и клейковины и тесто из неё практически не разваливается.
Выбирайте пельмени в форме завитушек – не ошибётесь! В отличие от полукруглых собратьев, их начинка покидает в последнюю очередь. Главное – чтобы все пельмени были целыми: без сколов, трещин и разрывов тестовой оболочки.
Кстати, срок хранения пельменей даже при температуре -180 – не больше трёх месяцев, конечно в том случае, если состав полуфабриката идеальный:
Тесто - из муки твёрдых сортов пшеницы, воды и яиц
Фарш – из говядины, свинины и специй.
  11 янв. 2010 16:35
В России пельмени это общенациональный продукту №1. Мы тратим на пельмени в год сорок миллиардов рублей. Это почти столько же, сколько на колбасу. Пельмени – это вкусно, сытно, и быстро готовить. И самое главное – мы привыкли к пельменям с детства.
Какие же пельмени выбрать, если холодильники в магазине завалены множеством пельменей самых разнообразных сортов?
Несколько дней назад по ТВ выступал технолог по пельменям, который сказал, что все производители добавляют в фарш сою, и это – хорошо.
Сама по себе соя – продукт весьма полезный, но лично я согласен с Юрием Викторовичем и предпочитаю пельмени из мяса.

При покупке пельменей поступаем так:

1. Покупаем только те пельмени, килограмм которых стоит больше 250 рублей. Все, что дешевле однозначно не мясной, а растительный продукт

2. Читаем состав на упаковке. В состав пельменей должны входить ТОЛЬКО:мясо(только свинина или говядина, КУРИЦА-НЕТ), соль, яйца, мука и вода. НИКАКИХ усилителей вкуса, животного и растительного белка, красителей, консервантов и пр.

Могу порекомендовать пельмени РАЗНОВЕС омского производителя «Сибирский деликатес».
В продаже 4 вида пельменей разных размеров, вес одной штуки от 1,5 грамма до 25 граммов.

Этими пельменями я кормлю уже три года своего младшего сына, которому сейчас шесть лет. Пельмени действительно из мяса и вкусные. Но цена за 300 рублей.

Более подробно почитайте на сайте в статье "Лучшие пельмени. Какие пельмени выбрать в магазине, где продают множество самых разных сортов пельменей?" смотрите
clck ru

  24 дек. 2010 07:08
Нет в магазинах нормальных пельменей.

Не знаю почему, но сколько бы они не стоили. В них все равно добавляют сою, или другие наполнители.
Как выше заметили настоящие пельмени, это домашние – сделанные собственными ручками, из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, в равных пропорциях.

В общем – напрягайте жену, пусть лепит.
  05 июня 2011 21:51