Выдают ли подарочный набор новорожденного в Москве мамам, не зарегистрированным в Москве?

Спрашивает 09 мар 2019
Приданое новорожденным не москвичам.
Получить новые ответы
Ответы
ПРи выписке из московского роддома мамы получают для ребенка небольшое приданое, которое способно значительно облегчить жизнь новоиспеченных родителей. В комплект приданого новорожденного входит много полезных вещей.

У многих иногородних мам возникает вопрос о том, положено ли им приданое для новорожденного, если они не зарегистрированы в Москве.
Да, все мамы, родившие ребенка в роддомах Москвы, имеют право на получение подарочного комплекта для новорожденного в Москве.

Единственное, что необходимо сделать иногородней маме, - получить свидетельство о рождении непосредственно в самом родильном доме.
  09 мар 2019 21:57
Многих будущих мам обрадовала данная новость.

Но вскоре некоторых из них огорчила.
Сама не так давно лежала в роддоме и могу со стопроцентной точностью ответить, что раньше не всем мамам выдавали приданное для малыша в роддоме.
Этим вопросом я лично интересовалась и спрашивала в роддоме специалистов по данному вопросу.

Форумы, группы в социальных сетях "пестрят" противоречивой информацией. А на деле все совсем просто.

До 13 ноября 2018 года условия для получения приданного для малыша просты: один из родителей должен иметь постоянную регистрацию в Москве. Состоявшийся папа должен принести оригинал и ксерокопию паспорта первой страницы и страницы, где имееется штамп с пропиской. Паспрорт работник сверит с ксерокопией и вернет.
Ну мамин паспорт в роддоме находится до выписки. Его работник сама отсерокопирует и сверит.
Приданное приносят прямо в палату в день выписки из роддома.

Если малыш родился начиная с 13 ноября 2018 года, то независимо от места постоянной регистрации родителей, приданное должны выдать.
Для этого нужен паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Получить набор можно в течении двух месяцев.
  10 мар 2019 07:43