Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве?

Спрашивает 23 янв 2013
Вчера ждала автобуса 50 минут (№ 850). Другой автобус (№ 195) не приехал по расписанию. На вопрос "соблюдается ли расписание?", водитель ответил "что вы хотите, - Москва".
За время ожидания, вместо автобуса, шла вереница маршруток. Я поискала в интернете информацию, вот что обнаружила - "водители автобусов(их начальство) договариваются с перевозчиками маршруток".
Напишу, что знаю сама, и надеюсь на другие советы консультантов.

Получить новые ответы
Ответ
Сначала о "народных" методах воздействия на нерадивых перевозчиков.

Если вы знаете, почему плохо работает тот или иной маршрут, и если вы хотите улучшить его, напишите на сайт викирутс, предложив свою идею - wikiroutes info.
Чтобы предложить идею изменения действующего маршрута, выберите нужный маршрут, а затем внизу страницы нажмите кнопку "предложить идею".

Также напишите о своей проблеме на форуме наштранспорт.ру - forum nashtransport ru
Здесь пишут обо всём: о строительстве станций метро, о пробках, о плохо работающем транспорте, о существующих и строящихся развязках, здесь подсказывают маршруты, а также советуют куда можно жаловаться на работу нерадивых перевозчиков.

Напишите на сайт Департамента транспорта Москвы - dt mos ru, там есть форма для обратной связи. Обращение эффективно, оно доходит. После обращения по форме обратной связи из Департамента перезванивают, чтобы уточнить детали обращения. Описывайте ситуацию до мелочей, укажите номер транспортного средства и время, когда случился инцидент.

Напишите и обратитесь лично к перевозчику, его можно узнать на вышеупомянутом сайте викироутс.

На сайте Мосгортранс есть форма обратной связи, по которой можно оставить отзыв или обращение - www mosgortrans ru
Предлагается указать полную информацию о себе (ф.и.о), почтовый адрес с указанием индекса, телефон, и собственно, адрес электронной почты. Обращение нужно будет подтвердить, когда на почту придет ответ. Это нужно будет сделать в течение 72 часов. В противном случае обращение в службу Могортранс считается недействительным. Ответ на обращение, отправленное по форме обратной связи, придет на электронную почту. Телефон, по которому можно отслеживать статус своего обращения 8 (495) 953 5174.
В обращении (отзыве, жалобе) важно оставить как можно больше данных, чтобы на него ответили. Как написано на сайте Мосгортранс "ГУП «Мосгортранс» оставляет за собой право не рассматривать обращения, поступающие с неполной или неточной информацией об отправителе."
Есть и телефон Горячей Линии, по которому почти невозможно дозвониться. Она принимает звонки с с 08:00 до 20:00 - 8 (495) 950 4204
Есть телефон канцелярии, по которому перенаправляют сразу же на Горячую Линию или на форму обратной связи. Канцелярия работает с 08:00 до 17:00 - 8 (495) 951 6653
Также всю эту информацию можно отправить и письмом по адресу в ГУП Мосгортранс: 115035, Москва, Раушская наб., д. 22/21, стр. 1, ГУП "Мосгортранс". Как заверяют в службе транспорта столицы, по всем обращениям проводят служебное расследование, а указанные в обращении маршруты берет под особый контроль специальный отдел "Мосгортранса".
Помимо этого, по информации городского Департамента транспорта и связи, есть телефон автоматической круглосуточной справочной Мосгортранса 8 (495) 953-00-61 (автоответчик).
Чтобы правильно оставить обращение, нужно продиктовать номер маршрута, парковый номер машины (если речь о троллейбусе и трамвае, то номер состоит из 4 цифр, для автобусов - из 5). Если не удалось разглядеть номер снаружи транспорта, он написан и внутри, на кабине водителя, на стороне, которая обращена в пассажирский салон. Помимо этого, нужно будет назвать остановку (ее название) и направление. И все свои данные, потому что анонимные обращения не рассматриваются.

Можно написать по форме обратной связи на сайт Правительства Москвы - www mos ru, а можно попробовать позвонить туда.
Приемная Правительства Москвы
8 (495) 633 5190
Режим работы:
с 08:00 до 17:00 часов (понедельник, среда)
с 11:00 до 20:00 часов (вторник)
с 13.00 до 17.00 часов (четверг)
с 08:00 до 12:00 часов
(пятница, 2-я суббота каждого месяца)
Обед с 12:00 до 13:00 часов

Телефон прямой связи Правительства Москвы с жителями города.
8 (495) 957 0444
Прием должностными лицами города Москвы телефонных обращений жителей.
Режим работы "Телефона прямой связи":
с 9:00 до 16:00 часов (ежедневно, кроме выходных и праздничных дней).

График дежурства органов исполнительной власти города Москвы на "Телефоне прямой связи" - www mos ru

Информационный канал Мэра Москвы С.Собянина.
Позвонить можно по номеру 8 (495) 620 2700

Телефоны городских служб - www mos ru, в том числе подразделение, занимающееся безопасностью дорожного движения и происшествиями на дорогах (ГАИ) 8 (495) 608 8224

Справочно-информационная служба Правительства Москвы:
8 (495) 777 7777
Предоставление справочной информации об органах исполнительной власти города Москвы, отдельных городских организациях, подведомственных Правительству Москвы. Прием телефонных обращений по вопросам деятельности городского хозяйства.
Режим работы: с 8:00 до 20:00 часов (понедельник — пятница);
с 8:00 до 17:00 часов (суббота).
В ночное время, по воскресным, праздничным дням - автоответчик в справочном режиме.

Если все способы и обращения исчерпаны, а проблема не решена, можно обратиться в Администрацию Президента - www.moscow-faq.ru/all_question/other/2012/June/44232/178936

Регулировка светофоров в Москве - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Куда жаловаться на плохое качество дорог и улиц - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Куда пожаловаться на работу маршрутного такси в Москве - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Куда пожаловаться на неправильно припаркованные грузовики - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Куда пожаловаться на припаркованные на газонах автомобили - www.moscow-faq.ru/all_question/experience/2014/October/64634/178439

На каком расстоянии дорожная камера может зафиксировать нарушение или превышение - www.moscow-faq.ru/all_question/experience/poved/2013/May/54412/152518

Где расположены киоски "Мосгорсправка" - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Источник: http://www.mosgortrans.ru/
Автор
Кокошина Евгения
23 янв 2013 08:00
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
  23 янв 2013 08:06
Даты бесплатной парковки в Москве в 2017 году - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Законно ли контролёр в электричке требует к пластиковой карточке кассовый чек - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Сколько стоят билеты на пригородные электрички МЖД (по зонам) - http://www.moscow-faq.ru/quest....

График сноса пятиэтажек в 2017 году - вторая волна - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Куда ещё можно жаловаться на работу транспорта - http://www.moscow-faq.ru/quest...
  25 сен 2018 10:10
Автобус 750, 950 больше не останавливаюсь на остановке метро рассказовка ( выход 5)! Оба водителя видели, как я бежала на эти маршруты и проигнорировали!!!!! Хотя на табло написано, что они оба там делают остановку!!!! Там необходима остановка! Как и любого другого метро с разного выхода!
  03 окт 2018 10:50
Хочу рассказать новую "фишку" которая появилась с тех пор когда в общественном транспорте разрешили входить во все двери и пользоваться валидаторами .02.10.2018 в районе 14 часов я садилась с моей мамой пенсионер кой в автобус (микроавтобус) N618 на остановке Стандартная(Москва).В полной уверенности что у меня на карте тройка есть положительный баланс для нескольких поездок я последовала в микроавтобус прислонивши карту к валидатору послышался писк.Я села рядом с матерью которая вошла в транспорт по своему удостоверению пенсионера.Хотела освободить проход и взять кошелек из рюкзака.Как в одну секунду мне перегородила проход к валидатору мощная дама в очках в спец одежде контролера .Она попросила дать ей карту ,прислонивши мою карту к своему устройству громко на весь автобус повествовала" Вы не оплатили свой проезд.Вы последний раз пользовались транспортом 25.09.18"Зачем то громко закричала она.Я сказала в ответ что по моему сведениям на карте должны быть денежные средства для поездки ,"Вы не слышали что устройство пропикало и продолжили ехать?",уже более громко спросила она.Я вежливо предложила оплатить поездку водителю и прекратить позорить меня на весь автобус.Контролерша не унималась и рядом тихо и не заметно сидел еще контролер мужского пола.Он стал выкрикивать"Вы не оплатили поездку , немедленно предоставьте нам свои документы".Я робко ответила что не беру с собой документы за ненадобностью.Скандал разгоралася.Контролерша женщина визжала на весь транспортный салон" Как Вам не стыдно,Вы взрослая женщина, хотите пользоваться бесплатно.Посмотрите вот сидит ребенок ,он видит этот поступок.Какой пример Вы преподаете!!?"Я ответила что я не учитель примеров не преподаю и это не мой ребенок,если так необходимо готова оплатить штраф прямо на месте.Они вдвоем заорали."Выходите из автобуса .Мы Вас повезем в отдел полиции".Я им"Я еду с матерью по делам.Давайте я Вам дам деньги.Сколько Вы хотите?"Тут она озверела "Вы предлагаете взятку должностному лицу?".Что за должность у нее такая ,подумала я,обычный контролер ,а тон такой и поведение такое что это не пассажир вовсе перед ним ,а затравленный кролик без прав и своего личного мнения.Тут на помощь присоединилась моя мать"Давайте вызывайте сюда полицию ,мы готовы оплатить штраф."Мужчина контролер закричал на нее "Вы кто такая,что влезаете в нашу разборку?""Я ее мать,мы должны ехать вдвоем .Мы не поймём что Вы хотите.Мы же предлагаем оплатить штраф на месте ,Вы не желаете,мы предлагаем просто заплатить за поездку,Вы не желаете, мы предлагаем Вам просто дать денег ,Вы нас обвиняете.Так что же Вы хотите от нас?".В ответ мужик контролер огрызнулся"Мы хотим чтобы она дала нам свои документы или вышла из автобуса и мы повезем ее в отдел полиции"."Мы же сказали, попросила мать, что не можем выйти и поехать в полицию.Нас ждут ,мы едим по делам.Давайте я Вам дам свой паспорт и Вы выпишите на меня штраф."Видимо, дело провалилось окончательно у контроллеров,потому как у них не получилось выволочь меня из автобуса,с тем чтобы уже в комфортных для них условиях просто взять на лапу и отпустить меня с Богом.Были свидетели и еще была бумажечка такая важная на мой взгляд-это чек на котором было зафиксировано время ,дата происходящего и еще наверняка указан баланс карты ,как доказательство того что валидаторами был использован,а средства не списаны ввиду их нехватки.Контролерша вернула мне карту тройку"идите оплатите водителю".Я достала деньги из кошелька и купила билет ,водитель пробурчал"большинство обычно оплачивают поездку".Контроллеры вышли с маршрута,настроение было испорчено,давление у мамы подскочило.Что я заметила,что основная часть пассажиров дерзко осмеивала и стыдила меня ,словно я была преступницей.,а они свидетели преступления.Один мужчина так и сказал мне"еще орет, правильно, защита -это нападение".Я подумала,что пройдет какое то время и уже вместо меня окажется может даже и он,ведь карту тройку перед поездкой нигде нельзя проверить и положить на нее деньги как только в метро.Но самое интересное было на следующий день,03.10.18,когда я вставила карту тройку через терминал для пополнения ден средств, на балансе карты было 209 рублей, а значит на чеке у контролера эта информация была отражена, и валидатор автобуса просто не сработал .За что меня так оскорбляли , пазорили в микроавтобусе 618 целых 20 минут?Кстати ,видеокамерой должен быть заснять этот скандал.
  04 окт 2018 07:41
Спасибо, Ольга Викторовна, за полезную информацию. У меня тоже было так несколько раз, когда система пищала, и было непонятно, списались ли деньги с транспортной карты или нет.
Оказывается, списались. Причём, два раза, потому что приложила я 2 раза, ведь нужной надписи на табло не было.
Я бы написала перевозчику маршрута, а внизу приписала "копия в Мосгортранс, мэру Москвы, в Министерство транспорта".

И ещё бы я написала о данном инциденте на сайте Викироутс.