Средняя заработная плата эл.монтера связи 6 разряда в период с1984-1991 год дляначисления пенсии?

Спрашивает 11 апр 2011
С 1984 по 1991 года, находился в заграничной командировке в МНР.
Нужна справка о средней заработной плате электромонтера связи 6 разряда за этот период для включения этих лет в начислении пенсии. Но, архив предыдущих лет работы сгорел!
Получить новые ответы
Ответы
В соответствии с тарифно-квалификационным справочником, электро-монтер связи (дежурный электрик) мог находиться как на повременной, так и на сдельной оплате труда.

Повременную зарплату электро-монтера нужно брать из тарифно-квалификационного справочника на ту профессию и ту отрасль народного хозяйства, в которой работал человек, пенсию которого вы сейчас пытаетесь оформить.

Зайдите на сайт Техдок.ру www tehdoc ru и найдите нужную для себя информацию.

Однако, как я думаю, вам следует для оформления пенсии представить официальную бумагу от работодателя.
  12 апр 2011 02:12
Комментарии
  12 апр 2011 02:29
В том то и дело, Григорий Михайлович, "официальную бумагу от работодателя" не дают! Все дела быстро сдаются в архив. Срок хранения документов на предприятии ограничен десятью годами. Конечно, в "определённых" структурах - пожизненный! Думаю, что Вы меня прекрасно понимаете!
  12 апр 2011 02:35
Вадим Петрович, мне тоже не понятно, что даст справка о средней зарплате,которую получали в это время работники этой профессии. Может в конкретном случае человек вообще находился в отпуске без сохранении содержания и зарплату не получал... И кто такую справку подпишет? Нужно идти к работодателю и решать вопросы там.
Любовь Ивановна, на сайте «Moscow FAQ» справок о зарплате электромонтёрам не выдают...))) Зато тут могут поделиться мнениями да воспоминаниями из минувших лет.

А, если серьёзно, не огорчайтесь – без пенсии вашего мужа наше заботливое государство не оставит. Пенсионный фонд и без справки за эти шесть лет начислит пенсию - справочной литературой он оснащён в достаточной степени. Другое дело, что пенсия на пару копеек будет меньше.

Кстати, в конце 80-х зарплаты не только электромонтёров, но и других советских тружеников отличались в разы. Всё зависело не только от категории работника, но и от того ведомства, в котором специалист работал. Диапазон, примерно таков: от 180 до 300 рублей, без учёта премий и различных ведомственных надбавок.

Приведу пример. Свою пенсию я оформляла несколько лет назад: моя трудовая книжка сгорела при пересылке где-то в недрах почтового отделения - а конторы, которые должны были мне выдать справки о трудовой деятельности, вообще исчезли с лица земли вместе с архивами. Но пенсию мне всё равно начислили хорошую. Правда, маленькую...

Архив сгорел, а вместе с ним сгорела и вся неразбериха нашей беспокойной жизни и несуразности заработных плат начала «лихих 90-х»…)
  12 апр 2011 02:58