Так получилось,что на ужин сегодня пельмени, кто посоветует, что бы с ними такого вкусненького сделать?

Спрашивает 24 нояб. 2008
Так получилось,что на ужин сегодня пельмени, кто посоветует, что бы с ними такого вкусненького сделать?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Пельмени можно не только варить, но и жарить. А еще вкуснее так: можно на сковородку еще положить замороженные овощи, залить яйцами, сверху майонез, тертый сыр, можно нарезать туда колбаски, а перед подачей посыпать укропчиком (при наличии ингридиентов).
А вообще к пельменям в сковороду добавьте или то, что есть в холодильнике или то, что больше всего любите.
На вкус и цвет, как известно, едоков нет:-)
Приятного аппетита!
  24 нояб. 2008 16:57
Для разнообразия попробуйте приготовить пельмени, томленные с грибами в горшочках. Можно взять готовые куриные пельмени и приготовить соус к ним из следующих продуктов: 500 г свежих грибов, 4 луковицы, 5-6 ст. ложек топленого сливочного масле (можно и простого, если топленое не очень нравится) 2 стакана сметаны. Приготовление соуса: лук очистить и мелко нарезать. Грибы перебрать, если нужно - почистить, хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течение 25-30 минут . Готовые грибы вынуть, слегка остудить и измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем грибы вместе с луком до золотистого оттенка.
Сырые пельмени заложить по 10-15 штук в глиняные огнеупорные горшочки, смазанные сливочным маслом, сверху выложить жареные грибы с луком и залить сметаной. Поставить горшочки в разогретую духовку и томить при умеренной температуре до полной готовности пельменей (около 25 мин). Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
  24 нояб. 2008 23:48
Все очень просто: отварите пельмени, выложите их в форму или просто в сковородку, залейте сметаной, сверху посыиьте тертым сыром. Затем поставьте сковородку в духовку градусов под двести и запекайте минут 15-20, пока корочка не образуется.
  25 нояб. 2008 05:49
В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении около 10 мин., пока они не всплывут на поверхность бульона.

При отсутствии готовых пельменей их можно приготовить следующим образом: взять 200 г говядины (мякоть), 200 г свинины с жиром, яйцо, луковицу и 200 г муки. Говядину и свинину вместе с луком два-три раза провернуть через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец и хорошо размешать.

В отдельную миску или тарелку всыпать муку, отбить туда яйцо, влить четверть стакана воды, замесить густое тесто, которое потом раскатать на столе тонким слоем. Круглой выемкой или рюмкой вырезать из теста кружки и разложить на них небольшие шарики мясного фарша. Половину кружка смочить яйцом, смешанным с водой, а другой половиной кружка накрыть фарш и защипать...
  27 нояб. 2008 01:17
Юр-бан!!! Если я правильно поняла, речь идёт о готовых пельменях – из магазина? А хочется вкусненького! Так?

Да, магазинные пельмени – отварив их обычным способом – съесть непросто! Поэтому предложу вам свой способ усовершенствования этого промышленного продукта…

В таких случаях я беру кастрюлю с толстым дном. Расплавляю в ней сливочное масло (не жалею!).

В масло сразу бросаю специи: несколько долек мелкорубленого чеснока, горсть сухой петрушки (если есть свежая, то хорошо!), лавровый лист (обязательно!), чёрный и душистый перец (молотые!).

Даю этой душистой смеси прогреться в масле всего пару минут (зажарить нельзя!), заливаю кипятком и добавляю соль.

Как только закипит, бросаю пельмени и варю их 5 минут после всплытия. Накрываю крышкой и даю настояться - минут 10.

Получается довольно густая и ароматная пельменная похлёбка. В неё желательно добавить сметанки – и можно есть!

Главное сделано – при помощи специй отбит магазинный пельменный дух.

Приятного вам аппетита!

  26 дек. 2009 07:14
Можно приготовить пельмени разными способами, чтобы получилось вкусно, необычно и блюдо имело праздничный вид.

1способ. На 1 кг замороженных пельменей.

Берем форму для запекания, смазываем дно растительным маслом. Выкладываем на дно замороженные пельмени. Пельмени должны лежать один к одному и покрывать все дно формы, чтобы не было пустого места. Берем 2 грибных бульонных кубика, раскрашиваем пальцами и посыпаем равномерно пельмени. Сверху слой лука, порезанного кольцами. Поперчить. Следующий слой – порезанные соломкой шампиньоны, затем слой сырого картофеля, потертого на крупной терке, полить красиво и художественно кетчупом, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или кинзы. Сверху выложить замороженные некрупные кочешки капусты вперемешку брокколи и цветная, посыпать тертым сыром, залить майонезом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

2 способ. Пельмени в горшочке.

Замороженные пельмени обжарить на сильном огне на растительном масле. После образования корочки переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Разложить по порционным горшочкам. В каждый горшочек положить: зубчик чеснока, помидор, разрезанный на 4 части, луковицу и половину болгарского перца, порезанных соломкой и порезанную на четыре части и предварительно обжаренную до полуготовности картофелину. Неплохо бы добавить пару кусочков баклажана. В каждый горшочек с пельменями раскрошить половину бульонного грибного кубика,посыпать мелко порубленной зеленью и залить смесью сметаны с кетчупом. Запекать в духовке при температуре200 градусов в течение 15 минут.
  24 дек. 2010 08:15
Существует множество способов приготовления пельменей.
1. Пельмени при постоянном помешивании опускают в кипящую чуть подсоленную воду в соотношении 1:4 (пельмени/вода), то есть одна упаковка на полтора литра воды, и варят до готовности 5-7 минут после их всплывания. По желанию сваренные пельмени заправляют сливочным маслом, сметаной и т. д.
2. Пельмени обжаривают на сковороде до образования золотистой корочки, а затем доводят до готовности под крышкой в течение 5-7 минут.
3. Пельмени обжаривают на сковороде, заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают до образования золотистой корочки.
Если Вы предпочитаете классические, вареные пельмени, то можно в воду при варении добавить бульонный кубик, либо специи – укроп, петрушку, перец. Эти же специи можно добавлять и при жарке, приготовлении в духовке.