Какие тарифы сотовых операторов наиболее выгодны в роуминге за границей?

Спрашивает 02 июля 2013
Какие тарифы и конкретно каких сотовых операторов наиболее выгодны в роуминге за границей?
Получить новые ответы
Ответы
Какие тарифы сотовых операторов наиболее выгодны в роуминге за границей?

Как на мой взгляд ни один тариф не выгоден для звонков из-за границы на Родину. Самый ыгодный вариант, это приобрести за границей сим-карту местного оператора. Например в Италии сим-карта стоит 10 евро, при покупке сим-карты вам зразу сотрудник предложит выгодный тариф для разговоров с Родиной.
Я например звоню на Родину из Италии по 6 чентезимов минута.А "родной" оператор эту услугу предлагает почти по 2 евро. Так, что выгоднее пользоваться местной связью, тем более симку купить проблем нет. Но если все же вам хочется пользоваться "родной" связью, то на Украине я бы предложила МТС.

Лучший вариант все же, это приобрести по месту отдыха/поездки местную сим-карту.
  02 июля 2013 08:55
Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо сперва услышать, что Вы собираетесь со своим телефоном за границей делать?

Не бывает "выгоды вообще" - всё зависит от Ваших конкретных потребностей (Вам они понятны, а у тех, кому Вы адресуете вопрос, потребности в использовании телефона за рубежом, вообще говоря, иные). По умолчанию можно предположить следующее: для "активного трансграничного" использования (то есть, когда Вы, находясь за рубежом, планируете звонить в Россию или третью страну) телефон вообще неактуален - лучше пользоваться программами интерактивного общения типа Skype (ведь Вы же знаете заранее, кому Вы будете звонить). В любом случае, очень выгодных вариантов для этого нет. Для "пассивного трансграничного" использования (то есть, Вы планируете принимать звонки от заранее неизвестного круга своих корреспондентов) оптимален МТС с его услугой "Ноль без границ". Если в обычном состоянии Вы используете телефон иного оператора (в России - у меня такое было с "Мегафоном") - отключайте его до выезда за границу и оставляйте на голосовой почте сообщение "Мой временный номер..." - и далее номер МТС. Тогда Ваши расходы ограничатся фиксированной платой за сутки (разумеется, есть минусы - например, плата за входящие СМС - поэтому сразу нужно уточнять). Третий вариант - Вы планируете "активное и пассивное внутреннее общение" (то есть будете звонить и принимать звонки с/на телефоны страны пребывания. В этом случае лучше всего купить местную сим-карту (я писал об этом несколько лет назад: http://www.moscow-faq.ru/artic... ) Так что "навскидку" - телефон на две карты с МТС и местной симкой - оптимально.

Если Ваши потребности иные - задайте, пожалуйста, вопрос конкретнее.
  02 июля 2013 09:02
В Германии сим карта OrtelMobile

Минута звонка по Германии 9 центов.
Минута звонков в Россию 3 цента.
1 гигабайт интернета на месяц 9 евро.
3 гигабайта мобильного интернета 14 евро.
5 гигабайт мобильного интернета 19.90 евро.
Тариф CROSS 750 мегабайт интернета плюс 300 минут голосовой связи 20 евро в месяц . Тариф действителен по всей Европе.
Купить сим карту OrtelMobile можно в Москве.

Выбирать вам.
  08 марта 2015 22:27