Может ли жена жить у мужа без согласия всех там прописанных (не прописыватся а жить с ним)?

Спрашивает 02 дек. 2008
может ли жена жить у мужа без согласия всех там прописанных (не прописыватся а жить с ним)?
Получить новые ответы
Ответы
По закону - может. Но "жить" нормально вряд ли получится , если они не хотят этого ; лучше попытаться этот вопрос урегулировать с родственниками по-хорошему , получить их неформальное согласие . Если действовать с уважением к их мнению и желаниям , то и они смогут вас понять . По крайней мере , стоит постараться !
  02 дек. 2008 09:03
Да конечно может. Согласие нужно только для прописки. И то если квартира не приватизирована или приватизирована в равных долях.
Если все против то можно попробовать но для жены это будет минимум не приятно максимум ад. Так как будут все время искать подвох что бы упрекнуть или уколоть.
Скорее нет, чем да, зависит от ситуации. Жена может вселиться к мужу и проживать в жилом помещение без согласия всех проживающих и зарегистрированных в квартире лиц, только в случае, если квартира находится в единоличной собственности мужа, а все другие лица только зарегистрированы в ней.

Если муж является не единственным собственником квартиры, то сделать это можно только с согласия всех других собственников квартиры или после установления между ними порядка пользования квартирой, в результате которого муж будет занимать отдельную комнату.

Если же речь идет о муниципальной квартире, в которой граждане проживают по договору социального найма, то муж может вселить к себе жену исключительно только с согласия всех остальных граждан, проживающих и зарегистрированных в квартире (ст. 70 ЖК РФ).
  02 дек. 2008 17:09