Какую банковскую карту выбрать для путешествий?

Спрашивает 22 июн 2014
Существуют ли пластиковые карты наиболее удобные для путешествий за границей, какие полезные функции или преимущества для туристов есть у таких карт?
Получить новые ответы
Ответы
Какие банковские карты выгодно брать с собой в путешествие

Ответ на это вопрос достаточно однозначен. Не заморачивайтесь, варианта у вас основных два :
- мастеркард;
-виза.
Для любителей экзотики UnionPay (китайская, очень распространенная обогнала и мастеров и виз) и JCB (японская), но эти карты в некоторых государствах еще не ходят.
Правило второе. Чем солиднее карта, тем она выгоднее. Это касается дополнительных услуг, сервисов, скидок и специальных бонусных программ.
Не буду вас утруждать. Каждая система имеет свою иерархию карт.
Например. Мастеркард , самая простая Електрон, а самая выгодная World Signia, выгодные также Platinum и Gold.
По визе, там черт ногу сломит. Ну все те же Platinum и Gold, а также Black Card ,Infinite. А для путешествий обратите внимание на Visa Signature.

С китайским UnionPay и японским JCB не сталкивался. Тут мне ответить сложно. Вы выберите карту или две карты, которые вас заинтересовала и укажите в комментариях, а я подробненько напишу Вам в чем ее преимущества относительно путешествий. И совсем забыл. Оформление карт напрямую зависит от вашего финансового состояния. Если Вы человек со средним доходом то Вам только дадут либо Стандарт либо Классик, еще можно Голд по акции или по блату получить. Не больше
  22 июн 2014 21:27
★★★★★★★★★★
Какие банковские карты выгодно брать с собой в путешествие?

Могу посоветовать один банк, который оказывает очень удобную услугу для своих клиентов - путешественников. Это ЮниКредит Банк (бывший Московский международный банк).

ЮниКредитБанк предлагает оформить банковские карты международных систем VISA и MasterCard в рублях, долларах США или евро, сроком действия 3 года.

Владельцы всех пластиковых карт Visa и MasterCard ЮниКредит Банка могут снимать наличные в банкоматах Банков Группы ЮниКредит на тех же условиях, что и в банкоматах ЮниКредит Банка в России.

Данные условия распространяются на банкоматы банков UniCredit Group в 17 зарубежных странах присутствия Группы: Австрия, Болгария, Босния, Венгрия, Германия, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Польша, Румыния, Сербия, Словения, Словакия, Турция, Украина, Хорватия, Чехия – всего около 19 000 банкоматов.
  22 июн 2014 23:48
★★★★★★★★★★
До недавнего времени для любителей путешествовать были доступны только кобрендинговые карты, они выпускаются банками сотрудничающими с авиакомпаниями. При покупке товаров или оплате услуг с помощью таких карт, накапливаются баллы, бонусы или мили (1 миля за 30-100 руб.). При желании заработанными милями можно частично или полностью оплатить авиаперелет.

Такие карточки до сих пор считаются самыми популярными у тех, кто часто совершает зарубежные поездки. Их предлагают многие крупные банки: Сбербанк, Ситибанк, Альфа-банк, «Русский стандарт», СМП-банк и другие.

Подобные карты удобны только для тех, кто всегда летает через одного и того же авиаперевозчика.

Для тех, кто пользуется услугами разных авиакомпаний, недавно появились кредитки, где есть бонусные программы на покупку билетов любых авиакомпаний мира имеющихся в открытой продаже. Получить их можно в банке Тинькофф Кредитные Системы или в МДМ.

Иногда, кроме бонусных программ, имеются и дополнительные функции, например возможность посещения в аэропортах мира VIP-залов.

В последнее время стали появляться карты с услугами бронирования туров и отелей. Например, портал iGlobe сотрудничает с такими банками как Возрождение, Райффайзенбан, Зенит, Бинбанк, и другими.

Условия обслуживания карт можно посмотреть здесь: clck ru

Чтобы не было проблем, лучше всего при поездках за рубеж брать дополнительную карту привязанную к своему счету, и хранить ее отдельно от основной карты. Кроме того на всякий случай нужно иметь с собой также и наличные.
  23 июн 2014 09:19
★★★★★★★★★★
Многое зависит от личных предпочтений.

Для использования за границей самый рекомендуемый вариант – это карты класса MasterCard Standard, Visa Classic, особенно элитарного класса Visa Gold и Mastercard Gold,

Можно иметь одновременно карточки обеих систем.

И выберите между дебетовой или кредитной картами. Возможно, надо остановиться на кредитной: в случае нехватки денежных средств можно взять в долг у банка-эмитента.
  23 июн 2014 12:25