Для защиты от ультрафиолетовых солнечных лучей в специальных кремах в составе существует УФ-фильтр.
Что это за фильтр, из чего он состоит?
Типы фильтрации вредоносных лучей в косметике могут быть разными.
Используются физический, химический и органический типы фильтрации.
К химическому фильтру относятся компоненты (в основном, это синтетические вещества нового поколения), которые проникают в слой эпидермиса кожи, защищая ее изнутри. Они поглощают, нейтрализуя, лучи, которые уже проникли в слои кожи.
Мельчайшие минеральные частицы являются физическим фильтром в составе кремов. Они находятся на поверхности кожи и отражают солнечные лучи. В качестве такой защиты используются производные цинка и титана.
Кстати, дешевая аптечкая цинковая мазь является хорошей защитой от палящих лучей солнца, является существенной преградой от них и обеспечивает при этом ровный загар (при регулярном использовании). Впитывается хорошо, ухаживая за кожей и не оставляя белого налета, который присущ почти всем солнцезащитным средствам на основе диоксида титана.
В качестве органической защиты/фильтрации применяются натуральные растительные компоненты за счет их отражающих свойств. Это, как правило, дополнительная составляющая защитных средств, которая улучшает и дополняет свойства основных защитных фильтров, так же питают кожу, смягчают её.
Это масла из растений и их экстракты (указанных на упаковке средства), антиоксиданты и витаминные комплексы.
Защитное средство может содержать одно, два или все три типа фильтров.