А о чём "Код да Винчи"?

Спрашивает 20 янв 2009
Ещё недавно весь мир гримел об этой книге, о чём же она?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Я покупал эту книгу с надеждой о том, что увижу там конкретные факты с жизни и деятельности Леонардо да Винчи, какието сенсационные данные. Но оказалось, что вся книга - это сплошная выдумка Дена Брауна. Он придумал легенду, в которую поверили все - да никто в неё не поверил. Я вобще удивляюсь, как цензура пропустила эту книгу на рынок, ведь автор искренне рекламировал языческую религию и осуждал христианство.
  20 янв 2009 23:24
В этой книге рассказывается о довольно спорной и еретической теории о жизни Иисуса Христа. То что у Иисуса и Марии Магдолины был ребенок - дочь - и именно ребенок Иисуса явялется Святым Граалем. И возможно, что дочь Христа стала прародительницей рода французских королей Меровингов. Во времена Крестовых походов орден Тамплиеров был создан чтобы защищать эту тайну и самих предков Христа. Вкратце содержание книги таково + голливудская динамика развития событий
  21 янв 2009 10:08
По сюжету книги её главный герой, доктор Роберт Лэнгдон, профессор религиозной символогии Гарвардского университета, должен распутать убийство Жака Соньера, куратора Лувра. Тело Соньера было найдено внутри Лувра обнаженным и расположенным так же, как на знаменитом рисунке Леонардо да Винчи «Витрувианский человек», с зашифрованной надписью на его туловище. Эта надпись указывает на то, что ключ к тайне убийства нужно искать внутри знаменитых работ Леонардо да Винчи. Анализ таких работ Леонардо, как «Мона Лиза» и «Тайная вечеря», значительно помогает в решении этой загадки. Некоторое время спустя Роберт встречает внучку Жака Соньера - Софи Невё. Её семья (мать, отец, брат)погибла в автокатострофе. Теперь Софи и Роберту предстоит распутать множество тайн и загадок.

Главному герою романа предстоит решить две главные загадки:

- Что за тайну защищал Соньер, и почему он был убит?
- Кто убил Соньера и кто спланировал это убийство?

В романе есть несколько параллельных сюжетных линий, в которых участвуют различные персонажи. В конце книги все сюжетные линии собираются вместе в Рослинской часовне и разрешаются.

Распутывание загадки требует решения серии головоломок. Секрет заключается в местонахождении Святого Грааля, в тайном обществе, так называемом Приорате Сиона, и в ордене Тамплиеров. Католическая организация Опус Деи также играет важную роль в сюжете.

ru wikipedia org
  21 янв 2009 13:55
По моему книга задумывалась,как способная перевернуть взгляды на традиционную картину жизни и смерти Христа,способную пошатнуть авторитет современной церкви,вообщем как беспорная сенсация.Вопрос на сколько это удалось,зависит от того ,как читатель ее воспринял-ложь,выдумку,сказку или теорию,имеющую право на существование.
  22 янв 2009 15:12