Где можно ознакомиться со списком разрешенных пляжных и купальных зон в Москве в 2012?

Спрашивает 04 мая 2012
.
Получить новые ответы
Ответы
С местами отдыха у водоемов, где санитарными и городскими властями разрешается купаться, в Москве было всегда очень и очень проблематично.

В прошлом году СМИ со ссылкой на источники в правительстве Москвы сообщали, что число зон отдыха вблизи водоемов в Москве и Подмосковье за 8 лет сократилось в два раза.

Все разрешенные прошлым летом городскими властями зоны отдыха у водоемов вмещали максимум 35 тысяч человек при потребности на более, чем 300 тысяч человек. Мэр Собянин пообещал тогда жителям столицы увеличить в Москве число пляжей, где будет разрешено не только загорать, но и купаться.

Выдержит ли мэр Москвы свое обещание мы узнаем только после майских праздников; после 15 мая будет опубликован на портале мэра и правительства Москвы точный список купальных и пляжных зон, разрешенных городскими властями и г-ном Онищенко для летнего отдыха москвичей.

А на портале sport.mos.ru разместят навигатор по всем пляжам города, где будут созданы условия для занятий водными видами спорта.

Однако уже сегодня известны места, где летом 2012 года москвичи смогут поплавать, а также и то, что в Москве появятся новые места для купания.
• Во-первых, в городских парках построят (хотя по логике вещей уже должны были построить) открытые бассейны.
• Во- вторых, в Серебряном бору искупаться можно будет на пляжах номер 2 и 3.
• В-третьих, в парке "Москворецкий" (улица Твардовского, 16, владение 3) строят открытый бассейн. Говорят, что там будут бесплатно обучать плаванию детей.
• В-четвертых, в Измайловском парке обещали организовать катание на катамаранах.
• Кроме того, два открытых бассейна – один взрослый, другой детский откроют в парке "Сокольники" в середине июня.

В заключение, напомним еще, что г-н Собянин заверял москвичей, что этим летом они будут купаться в ЦПКиО им Горького.
  04 мая 2012 22:23
Точный список разрешенных пляжных и купальных зон города появится после 15 мая.
По традиции купальный сезон официально открывается в московском регионе 1 июня, зоны отдыха в столице будут работать до 1 сентября ежедневно с 9.00 до 21.00.

В Москве подготовлено около 50 зон отдыха, в том числе порядка 10 - с купанием.
Однако не стоит радоваться. Роспотребнадзор в любой момент может закрыть любую зону с купанием из-за нарушений санитарных требований. В прошлые годы управление Роспотребнадзора по Москве практически каждую неделю летом закрывало для купания некоторые из купальных зон из-за несоответствия санитарным нормам. Уже точно известно, что в Кировской и Строгинской поймах Москвы-реки купаться будет запрещено.

Этим летом на столичных пляжах появится бесплатный Wi-Fi, а также тренажерные площадки и точки для игр в городки.
Водоемы в зоне пляжей будут патрулировать сотрудники поисково-спасательной службы. В случае необходимости первую помощь смогут оказать в медицинских пунктах. В выходные дни на пляжах будут дежурить наряды скорой помощи.
  05 мая 2012 00:13
Официально в 2012 году в Москве разрешено купаться в 9 местах:

1. Пляжный комплекс «БичКлаб», с отелем, рестораном, баром и лежаками имеет платную и бесплатную зоны. Адрес: Ленинградское шоссе, 39. Песчаный пляж, прокат лодок, скутеров, водных лыж, зона детского отдыха, «лягушатник», на платном пляже обслуживание официантами.

2. Серебряный Бор-3, 4-я линия Хорошёвского Серебряного Бора, 15. Пляж протяжённостью более 1 километра. Покрытие из травы и песка. Здесь собираются нудисты. Выдают напрокат шашки, шахматы, нарды, бадминтон, мячи, катамараны, водные мотоциклы, мангалы. Есть площадки для волейбола и футбола, работает кафе.

3. Озеро Белое улица Заозёрная, 2-6. Небольшой пляж, имеется детская площадка, теннисный корт, футбольное поле, рыболовная станция и прокат лодок, рыболовного снаряжения.

4. Мещёрское улица Воскресенская, 5-31. Широкий песчаный пляж, кафе, лодочная станция, волейбольная площадка, детский городок.

5. Серебряный Бор улица Таманская, 44. Пляж с травяным покрытием в северной части Серебряного Бора. Пляж состоит из бесплатной и платной частей. В платной расположены шезлонги с зонтиками, кафе, детский дворик с аниматорами, можно поиграть в волейбол, бильярд.

6. Пляж «Левобережный», Прибрежный проспект, 5-7.
Имеется волейбольная площадка, детский городок, отдельная зона «лягушатника» для купания.

7. Озеро Чёрное, город Зеленоград, 6-й микрорайон. Бывший торфяной карьер, глубина более 20 метров. Имеется детская площадка и футбольное поле.

8. Большой городской пруд, город Зеленоград, Центральный проспект. Пляж расположен в пойме реки Сходня.

9. Школьное озеро, город Зеленоград, 10 микрорайон.

Подробную информацию о московских пляжах, на которых разрешено купание в 2012 году, можно найти здесь:
www aif ru
  19 июля 2012 09:44