Как можно побыстрее прогуляться по Москве и сколько на это уйдёт времени?

Спрашивает 19 фев 2019
Сколько денег надо на то,чтобы сходить:
в Храм Христа Спасителя;
в Храм Василия Блаженного;
в Третьяковскую Галерею;
в Московский зоопарк?
Куда можно ещё сходить? Где можно дёшево, но вкусно поесть с проблемами желудка?

А главное - сколько понадобится на всё это времени (нужно потратить как можно меньше времени), и как можно сделать это всё побыстрей (про маршруты метро я уже записала)?
Получить новые ответы
Ответ
Некоторые интересные и памятные места в Москве можно посетить бесплатно.

Среди таких - Храм Христа Спасителя - new xxc ru
Вход туда свободный и бесплатный.

Храм Василия Блаженного. Взрослые граждане Российской Федерации и стран СНГ должны заплатить за билет 500 рублей. Есть скидки детям, подросткам и студентам, а также в продаже имеются семейные билеты (2 взрослых и 1 или 2 ребёнка) - 600 рублей стоит такой билет.
Остальные цены - на сайте музея - shm ru

Чтобы попасть в Московский зоопарк, нужно заплатить 500 рублей, если приобретается билет для взрослого, но есть и льготные (бесплатные) билеты, о которых можно почитать подробно на сайте зоопарка - www moscowzoo ru
В Московский зоопарк можно даже попасть по карте "Тройка".

В Третьяковскую галерею, что в Лаврушинском переулке (там, где картину А.Куинджи украли) можно попасть за 500 рублей, если идёт взрослый гражданин, причём неважно, россиянин он или гражданин иностранного государства. Граждане до 18 лет могут попасть в музей бесплатно. Подробнее здесь - ticket tretyakovgallery ru
Название "Третьяковская галерея", вообще, объединяет несколько музеев и площадок - www tretyakovgallery ru, поэтому нужно определиться, куда идти. От этого будет зависеть время, потраченное на экскурсии, а также стоимость билетов.

Я бы начала с посещения зоопарка, потому что часы работы его ограничены. Да и видно при дневном свете гораздо лучше. В музеях и храмах всегда есть подсветка, поэтому в них можно отправиться и вечером.
После зоопарка я бы отправилась на Красную площадь, в Храм Василия Блаженного, а оттуда (пешком) - в Третьяковку, в Лаврушинский переулок. На самом деле, пешком идти даже быстрее. И это бесплатно, что приятно. И напоследок я бы оставила Храм Христа Спасителя. Вечером там особенно красиво.

В центре есть много кафе, но цены в них разные, как в супермаркетах. Например, в одном магазине можно дёшево купить спиртное, а в другом - мясо. Так и в кафе. Но если автора вопроса не смущает итальянская кухня, можно один день питаться пастой (макаронами), что значительно сэкономит бюджет.
Если имеются проблемы с желудком, например непереносимость глютена, белка молока, нужны специфические места, которые в Москве тоже имеются.

Где поесть в Москве с проблемным желудком. Проблемный желудок может не принимать мясо, а может - грубую клетчатку. И советы давать можно только в том случае, когда известен диагноз ) Но попробую дать их безотносительно названия недуга жкт.

Есть одно заведение, которое называется Обедбуфет - msk obedbufet ru Не скажу, что там подают диетические блюда, но поесть бюджетно можно. Из всего предложенного меню точно можно найти такие блюда, которые не жареные, с минимальным количеством жира.

Ещё есть сеть вегетарианского здорового питания Джаганнат, которая уже разрослась до 8 точек, хотя раньше было только одно заведение (на Кузнецком мосту) - www jagannath ru
Можно выбрать, исключительно, натуральные блюда, без мяса и жарки. Много кафе - в центре.

При желании можно все 4 адреса, перечисленные в вопросе, обскакать за один день (мы однажды в Пушкинский музей попали за час до закрытия, и ничего - всё, что хотели, увидели), и всё зависит от того, насколько интересны автору места, планируемые для посещения.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
25 фев 2019 21:38
Оказываю эту услугу