Чего нужно опасаться на отдыхе в Турции?

Спрашивает 10 авг 2009
Чего нужно опасаться на отдыхе в Турции? Поделитесь личным опытом, пожалуйста. Интересуют общие особенности отдыха в Турции, которые представляют угрозу жизни и здоровью туриста.
Получить новые ответы
Ответы
Ну,во-первых,самогО перелета,конечно,смены климатитечских зон,часовых поясов.
А также не мешает взять с собой словарь-разговорник,не везде турки говорят даже по
"аглицки",про "руссски" уж молчу,все больше по-немецки "шпрехают".
Я вот поделюсь опытом поездки на яхте.
Экскурсия шикарная,платная,вдоль скал и схер,с открытым купанием в море,плаванием
в гроты(ГЛУБИНА!ВОЛНА!ВЕТЕР!ТЕЧЕНИЕ!)Опасно?ДА!!!Я чуть не утонула!
А на пляже...Спасателей не наблюдалось.За слова отвечаю,простите уж за сленг или как там,женщину на матраце унесло в море в полуденную жару в открытое море,она обгорела...страшно вспомнить!!!
Выводы:если Вы умеете плавать,не боитесь мужчин,высоты,глубины и отсутствия понимания(не забывайте язык жестов!)езжайте смело,не бойтесь.
Но я в Турцию больше не поеду,это точно.
Египет,говорят,,,:)Там лучше)))
  10 авг 2009 16:19
Как и на всех курортах остерегайтесь мошенников, которые очень ловко входят в доверение к женщинам. В Турции ловеласы так зарабатывают на жизнь. Нужно сразу же показать, что вам "это" не нужно. А то останетесь ни с чем. Вообще одной ездить, особенно в Турцию, Египет, Арабские Эмираты не советую. На рынке или в лавке, если хотите что- нибудь купить, обязательно торгуйтесь. Цены они заламывают в два раза больше. Не покупайте путевки на экскурсии с рук. Дешево - значит небезопасно.
  11 авг 2009 02:36
Прочитала предыдущие ответы. Полностью согласна. Но лучше расскажу историю из собственного опыта. Будучи на 5 месяце беременности, мы с мужем отправились на отдых в Анталию, тем более, что чувствовала я себя просто великолепно, токсикозы и тому подобная гадость не мучала, так что никаких препятствий к отдыху за рубежом не было. Отель - 5-звездочный, шикарный! Кухня - шведский стол, all inclussive, - великолепна! Но вот однажды собрались мы на экскурсию в славный город - столицу края Анталию. Подняли нас в отеле рано, накормили завтраком. Сильно подозревая, что завтрак не свежеприготовленный, а вытащенный по такому случаю из холодильника - много не ела. Из предложенного - яйцо, сваренное вкрутую, и чашку чая. Плохо стало уже в автобусе. В то время, как все знакомились с замечательной архитектурой и известными памятниками, я познавала всю прелесть уличных анталийских туалетов... И это - в моем-то положении, когда и таблетку-то лишнюю принять боишься... Мораль одна - каким бы ни был шикарным отель, как бы ни усыпили вашу бдительность роскошной и свежеприготовленной кухней - все же задумывайтесь о том, что вы отправляете в рот... Все-таки жарая страна, и инфекции в еде возникают довольно быстро.
  11 авг 2009 06:56
Остерегайтесь воровства, следите за своими вещами, начиная с прибытия вашего самолета в аэропорт. Девушка нельзя одевать слишком открытую одежду, иначе турки могут подумать, что вы девушка легкого поведения. И вообще лучше не выходить одной на улицу.
  12 авг 2009 02:46
Мне Турция очень нравится, и по сравнению с нашими курортами, опасений там меньше. Люди доброжелательны, турбизнес организованный в смысле безопасности, комфортности. Такого у нас и близко нет. Даже через дорогу переходить гораздо безопасней, светофор так работает, удачно для пешеходов. На туристических автобусах установлены приборы, которые фиксируют скорость и полиция потом может в любой момент проверить, превышал ли водитель скорость когда-либо на маршруте (сама видела такую проверку. Насчет воровства не слышала, наоборот, страна все же с мусульманским уклоном, особенно южная часть, а там воровство презренно, хуже убийства. Нормальны санитарные условия, туалеты и все такое, воду из под крана можно пить без кипячения (по крайней мере наши туроператоры так говорят). Насчет спасателей на пляже, да, наверное, это проблема, но может быть это связано с тем, что турки не лихачат, и плавают вдоль берега на небольшой глубине, даже мужчины. Это только наших носит невесть куда в открытое море. Опасаться стоит действительно мужчин, их темперамент просто шокирует, к такому мы непривычны. Для них женщина - это нечто, и, конечно, приходится выстраивать границы. Но, кстати, не упорствуют и начинают уважать. Женщина при мужчине для них табу априори, поэтому поездка вдвоем будет комфортней. Хотя многие наши женщины приезжают в эйфорическом состоянии от постоянного внимания и бесконечных комплиментов, а также готовности всех мужчин любого возраста донести сумку, помочь сойти с автобуса и т.п. Народ там благожелательный, уважительный, принято здороваться с незнакомыми людьми, улыбаться и уступать дорогу женщинам везде. Опасность еще есть как и везде в жарком климате с пищей. Но разве можно сказать, что нельзя отравиться на наших курортах? Что там еще творится, это ой-ёй! Тут я могу целую статью написать про ужасы. Просто у нас менталитет такой советский: все родное хорошо, за границей - враги.
  24 сен 2009 15:53
Обычно в городах очень спокойно, турки дорожат туристами. Можно смело гулять по улицам, заходить в увеселительные заведения. Но стоит опасаться тех заведений, где активно зазывают на улице, при выходе могут заставить заплатить "за шоу с девушками и тд.", да и в "русских" кварталах ни с кем лучше не знакомиться. Молодым, симпатичным блондинкам ночью без сопровождения не гулять, не стоит также вступать/провоцировать в конфликты с турками...
  06 янв 2010 20:13
Рафтинг. Всё здорово, замечательно, увлекательно, выброс андреналина колосальный. Но! Правила безопасности и их соблюдения отсутствуют, как со стороны турков, так и туристов. Одевание шлема не обязательно. Но каждый год, кто-нибудь да гибнет от того, что человек вылетел из лодки и об порог разбил себе голову. В лодки пускают маленьких детей и так же без шлемов.
  08 фев 2010 02:48