Подскажите, где можно позагорать на выходных в Москве?

Спрашивает 01 июня 2011
Подскажите, парк или пляж, водоемы и тд.
Получить новые ответы
Ответы
Ответ на вопрос о том, где можно на выходных позагорать в Москве, дает Распоряжение Правительства Москвы от 19 апреля 2011 г. N 298-РП "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водных объектах города Москвы в 2011 году". Этим постановлением в черте города определено 11 зон отдыха с купанием (в настоящий момент из-за загрязненности воды и песка в двух из них купание разрешено только в девяти) и 36 зон отдыха без купания, но, как правило, на берегах водоемов.

Вопрос о зонах с купанием уже обсуждался на днях - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

А со списком зон отдыха без купания можно ознакомиться, например, здесь: www garant ru

Кстати, в этом же распоряжении указаны и три загородные зоны отдыха, содержание которых осуществляется префектурами округов города Москвы, из них две (СВАО) - с купанием и одна (ЮВАО) - без купания.

Отдыхайте на здоровье...
  01 июня 2011 23:39
Если Вы хотите позагорать в Москве в комфортных условиях и при этом почувствовать себя как на заграничном курорте в пятизвёздочном отеле, рекомендую вам поехать всей семьей в новый аквапарк «АКВА-ЮНА».

Аквапарк находится в 8 км. от МКАД по Дмитровскому шоссе на берегу Клязьминского водохранилища. Территория аквапарка занимает 3000 кв. метров.

Кроме того, что вы вдоволь позагораете всей семьей, включая совсем маленьких детей, на прекрасно оборудованном открытом пляже на живописном берегу водохранилища, сможете и поразвлечься.

Всего в аквапарке 9 водных горок высотой от 2 до 10 метров, со скоростью спуска до 14 м/с и 4 бассейна, гейзеры, водные пушки, водопады. Трехступенчатая автоматическая система очистки воды, обеспечивает безопасный отдых для взрослых и детей.

Имеется специальный детский аквапарк (вход в аквапарк для детей до 5 лет, в сопровождении родителей – бесплатный), который состоит из 4–ех водных горок высотой от 2 до 4,5 м

Дополнительно аквапарк предлагает услуги:

• Комфортабельные номера СПА-отеля
• Русская баня и хамам
• Фитнес-центр
• СПА-центр
• Солярий
• Крытые и открытые теннисные корты
• Крытые и открытые поля для мини-футбола

Цены и другую информацию можно посмотреть на сайте www.juna-life.ru/aquapark/price/

А если вас интересует отдых попроще, возьмите что-нибудь подстелить и отправляйтесь в парк Царицыно, который давно облюбовали любители позагорать дикарем.

Доехать до Царицынского заповедника удобнее всего на метро, до станции Орехово, выход из последнего вагона из центра.

  02 июня 2011 08:06
Комментарии
  02 июня 2011 12:02
Григорий Михайлович, очень подробно и привлекательно. Вы действительно считаете, что "8 км от МКАД, на берегу Клязьминского водохранилища" - это "в Москве"?
  05 июня 2011 02:08
Аквапарк «АКВА-ЮНА» - московского подчинения и построен для москвичей, хотя иногородние туда тоже ходят. Разделение на Москву и Подмосковье весьма условно.Все торговые центры, расположенные по внешней стороне МКАД, тоже за Москвой - однако мы считаем их московскими магазинами.

На Ботанических прудах.

м.Савеловская, авт.72 до к-т Байкал

вход 50 руб. довольно чисто
Комментарии
  02 июня 2011 09:18
Только не нужно там купаться. А добираться до этого пляжа удобнее от метро Войковская.
  02 июня 2011 12:32
Виктория Владимировна, Вы бы дополнили как-то свой ответ и сделали его пообъемнее. Краткость, конечно, - сестра таланта, но враг заработка. Дело в том, что Ваш ответ по правилам сайта станет оплачиваемым только в том случае, если будет состоять из достаточного количества символов, чтобы на странице вопроса превратиться в ссылку на страницу Вашего ответа. А в таком коротком виде, как сейчас, он не будет оплачиваться, увы... Кстати, можно было бы указать в ответе, что предлагаемая Вами зона отдыха - неофициальная...
Приложение № 2
www kadis ru
Позагорать в выходной день в Москве. И не просто позагорать, а провести время отдыха комфортно и разнообразно - в окружении обильной зелени на фоне старинной усадьбы предлагаю вам…

Уникальный Кусковский лесопарк расположен в непосредственной близости от усадьбы Шереметевых Кусково, то есть напротив усадьбы - по другую сторону большого пруда.

Рядом с этим замечательным местом я живу, потому вам и предлагаю. Тут вы сможете позагорать, выбрав для себя открытое место непосредственно рядом с водоёмом, напротив усадьбы.

Или устроиться в более интимных местечках, на полянах, окружённых густой зеленью. Тем более, что купание в большом пруде сегодня всё равно запрещено из соображений санитарной безопасности москвичей...

Не забудьте взять с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть свой загар на фоне архитектурного ансамбля. Для активного отдыха вам пригодятся бадминтонные ракетки и волейбольный мячик.

Также вы можете захватить с собой шашлык, уголь и мангал. Пройдя в лес поглубже - вы легко найдёте подходящее место, где шашлык приготовить.

Однако должна обратить ваше внимаение на следующие важные и строгие условия пребывания в нашем любимом лесу!

1) Проводя досуг в лесопарке Кусково, не допускайте разведения открытого огня. Иначе, штраф заплатие неизбежно!..

2) После пикника с использованием личного мангала и принесённого с собой древесного угля - непременно позаботьтесь о том, чтобы на лесной поляне не осталось никаких следов вашего праздника!..

Добраться до Кусковского леса очень просто.

• На метро до конечной остановки «Выхино».
• Выход из последнего вагона на левую сторону по ходу движения.
• Дальше можно дойти пешком – всего 15 минут через жилую застройку.
• Или на автобусах: 620 и 697 по остановки «Поликлиника №80».

Автобусная остановка находится близко от метро - на улице Красный Казанец. Выйдя из подземного перехода, немного налево пройдите. И вы у цели!..)
  02 июня 2011 10:03
Комментарии
  02 июня 2011 12:14
Юлия, Вы очень подробно расписали отдых в зоне отдыха "Кусково", на берегу Большого дворцового пруда.

Тем не менее, я прошу Вас внести в Ваш ответ изменения: 1. Разведение костров, разжигание мангалов и другие МЕРОПРИЯТИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОТКРЫТОГО ОГНЯ в лесопарковых зонах СТРОЖАЙШЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, так что не надо людей толкать на правонарушение, которое может испортить им отдых. 2. Зона отдыха "Кусково" - без купания, КУПАНИЕ в этой зоне не "не рекомендуется", как Вы пишете, а просто напросто ЗАПРЕЩЕНО. И в этом вопросе не надо создавать людям проблем, несмотря даже на то, что Вы там купались когда-то...
  02 июня 2011 12:36
Сергей Александрович, прошу вас отнестись к моему ответу со вниманием...
• О разведении костров - там речи нет.
• О том, что сейчас купаться в водоёме нельзя – также сказано.
• О том, что шашлык жарить можно только с использованием своего мангала и собственного угля – тоже написано...
Однако раз вы настаиваете внести в ответ уточнения противопожарной и санитарной направленности - я охотно это сделаю в соответствии с вашими требованиями и из чувства глубокого к вам уважения…)
Скажу где купаюсь и загораю сам.

Филевский парк, Москва-река. Достаточно уютный пляж, есть песок. Спуск к воде в бетоне. дежурят спасатели и конная милиция. Есть воллейбольная и футбольная площадки. Рядом родник.
Минусы - сам пляж неровный, имеются ямы и холмы.

от станции метро Филевский парк около 700 метров
  18 июля 2011 10:38
В этом году в Москве официально разрешено купаться в 9 местах:

1. Пляжный комплекс «БичКлаб», с отелем, рестораном, баром и лежаками имеет платную и бесплатную зоны. Адрес: Ленинградское шоссе, 39. Песчаный пляж, прокат лодок, скутеров, водных лыж, зона детского отдыха, «лягушатник», на платном пляже обслуживание официантами.

2. Серебряный Бор-3, 4-я линия Хорошёвского Серебряного Бора, 15. Пляж протяжённостью более 1 километра. Покрытие из травы и песка. Здесь собираются нудисты. Выдают напрокат шашки, шахматы, нарды, бадминтон, мячи, катамараны, водные мотоциклы, мангалы. Есть площадки для волейбола и футбола, работает кафе.

3. Серебряный Бор улица Таманская, 44. Пляж с травяным покрытием в северной части Серебряного Бора. Пляж состоит из бесплатной и платной частей. В платной расположены шезлонги с зонтиками, кафе, детский дворик с аниматорами, можно поиграть в волейбол, бильярд.

4. Озеро Белое улица Заозёрная, 2-6. Небольшой пляж, имеется детская площадка, теннисный корт, футбольное поле, рыболовная станция и прокат лодок, рыболовного снаряжения.

5. Мещёрское улица Воскресенская, 5-31. Широкий песчаный пляж, кафе, лодочная станция, волейбольная площадка, детский городок.

6. Пляж «Левобережный», Прибрежный проспект, 5-7.
Имеется волейбольная площадка, детский городок, отдельная зона «лягушатника» для купания.

7. Озеро Чёрное, город Зеленоград, 6-й микрорайон. Бывший торфяной карьер, глубина более 20 метров. Имеется детская площадка и футбольное поле.

8. Большой городской пруд, город Зеленоград, Центральный проспект. Пляж расположен в пойме реки Сходня.

9. Школьное озеро, город Зеленоград, 10 микрорайон.

Подробную информацию о том, где в столице можно найти хорошие пляжи, можно прочитать здесь:
www aif ru
  20 июля 2012 19:34