Куда пойти на пикник в Москве?

Спрашивает 06 мая 2009
Живём на ВДНХ. Периодически хочется выбраться на шашлыки, на природу, но не за город. Раньше ездили в Серебряный бор, но далековато, да и гоняют там. Что порекомендуете?
Получить новые ответы
Ответы
Могу порекомендовать Лосиный остров. Можно забираться с Ярославского шоссе, можно с «Улицы Подбельского», можно – из Гольянова. Формально это, конечно, национальный парк, и там ничего нельзя, но реально – народ там отдыхает всё равно. Опять же – если отойти поглубже, то не будешь чувствовать себя у всех на виду, и природа вокруг настоящая, и хворост в изобилии. Единственная просьба (как у человека, проживающего рядом) – НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ТАМ МУСОРА, что можно – сжигайте, что нельзя – уносите, а костры разводите там, где их уже разводили до Вас – не распугивайте лишний раз лесных обитателей, Вам же потом приятнее возвращаться будет!
  06 мая 2009 10:48
Парк вдоль реки Яуза в районе метро Бабушкинская. Вам будет удобно- несколько остановок по прямой. Первый вагон из центра, налево-налево и минут пять в сторону ул. Сухонская. Не то чтобы это огромный парк, но место довольно приятное, мы туда ходим часто.
  06 мая 2009 11:21
Садитесь в электричку. Электричка ярославского направления от вас недалеко. И езжайте за город. В Москве экологическая милиция может и крупный штраф с вас срубить.
Увы, это издержки жизни в мегаполисе.
  06 мая 2009 15:47
В черте города, несмотря на то, что "народ всё равно гуляет", экологическая милиция худо-бедно, но всёже осуществляет контроль. И имеет полное право не только испортить вам праздничное настроение, но и оштрафовать.
В прежние времена, когда Останкнский парк носил имя Ф.Э.Дзержинского, в нём располагалась база отдыха, где на прокат выдавались гамаки и шезлонги. Никому в голову не приходило жечь костры. Брали инвентарь, со своей едой располагались на лоне природы и отдыхали целыми днями. Сегодня в городских парках такой услуги не найдёшь... Но мы (ул. Ак. Королёва) проходили до пл. Останкино, ездили на Левобережную и прекрасно отдыхали на берегу канала им. Москвы. Чстый воздух, река и всего 15 минут от дома на электричке. Тем более, что на территории, прилегающей ко МГУКИ, прямо по бергу, можно и костры жечь, и купаться и ловить рыбу. 8 мин. до ближайшего метро (Речной вокзал) на маршрутке. Там, кстати, тоже хорошая зона отдыха в бухте Москвы-реки.
★★★★★★★★★★
(отредактирован 01.05.2011г.)
Уважаемый Андрей Степанович!

Места для пикников в Москве на карте.
rian ru

Большинство жителей Москвы планируют провести первомайские праздничные дни с родными и друзьями на природе.

В парках и зонах отдыха с приходом тепла еще в 2009 году появились специальные площадки для шашлыков.

Насладиться шашлыком можно, и не выезжая из города.
Где и как, пояснили сотрудники экологической милиции. В парках, скверах появились специально оборудованные для такого рода отдыха площадки.

Для удобства москвичей места для пикников оборудованы в особо охраняемых природных территориях столицы. На территории таких площадок есть все необходимое для пикника и отдыха: столики, беседки, мангалы.

Если говорить о Москве, то это Серебряный бор, Кузьминки, Тропарёво, озеро Белое в Косино.

Чтобы готовить шашлык в условиях города, необходимо соблюсти несколько условий: никаких костров на земле, использоваться должен исключительно мангал, причём на ножках высотой не меньше 30 сантиметров, чтобы не повредить траву.

Нельзя использовать дрова, чтобы не было искр, только уголь.

Во дворах домов и других неположенных местах готовить шашлыки запрещено, штраф составляет до 5.000 рублей.

Примерно так же строго карают за порчу зелёных насаждений.
Выбросили мусор, куда не следует – штраф еще 500 рублей.
www 1tv ru

  08 мая 2009 21:15
В парк Коломенское - там очень красиво! Я от туда не далеко живу , я по себе знаю лучшего пикника в этом парке нет! там не очень шумно (если идти по раньше))
www webkniga ru - вот немного навела справок , как отлично провести время на пикнике...
  29 мая 2009 05:17
Андрей Степанович, если вы любите шашлык, у вас наверняка есть переносной мангал и уголь. Это так? Тогда рассказываю.

От ВДНХ доезжаете до Проспекта мира. Дальше одну остановку до метро Комсомольская.

На Казанском вокзале садитесь в любую электричку, на которой обязательно написано: со всеми остановками!!!

Доезжаете до станции Плющево (всего 15 минут!), переходите на левую сторону по ходу поезда – и сразу оказываетесь в Кусковском лесопарке.

При наличии собственного мангала вы найдёте в этом лесу массу уютных мест для пикника: и зимой, и летом.

  22 ноя 2009 15:57
★★★★★★★★★★
Какие разрешенные места для пикников ближе к вам, можно вычислить с помощью сервиса msk rusavtobus ru
Там вам предложат несколько маршрутов, укажут количество пересадок и стоимость проезда. А по времени получилось вот что.

От ВДНХ:
до парка "Москворецкий" - 39 минут.
до Съяновского лесопарка - 39 минут.
до Андреевской набережной (Воробьёвы горы) - 55 минут.
до 16-й Парковой улицы - 63 минуты.
до Серебряного Бора - 71 минута (в отведенных для пикников местах никто там не гоняет).
до Тропарёвского парка - 77 минут.
до Куркино - 83 минуты.
до Бирюлёвского дендропарка - 83 минуты.
до 9-го микрорайона Кожухова - 84 минуты.
до Зеленоградского лесопарка - 85 минут.

А подробнее об этих местах рассказано в ответах на вопрос "Где можно жарить шашлыки в Москве?":
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

  04 апр 2010 12:07
В Москве насчитывается 113 особо охраняемых природных территорий: заповедников, заказников, природно-исторических парков и памятников природы.

На конец апреля 2010 г. в десяти из них оборудованы 80 мест для пикников, и в течение 2010г количество мест для пикников должно было увеличиться еще на 50 мест. Было ли выполнено это намерение в связи с аномальной жарой этим летом неизвестно, однако, в 2011 году количество мест будет расти.

Здесь указаны природные заповедники Москвы и количество площадок для пикников clck ru
  04 дек 2010 07:13
★★★★★★★★★★