Как сделать коптильню, и правильно подготовить продукты для копчения?

Спрашивает 03 июн 2008
Задам может глупый вопрос. Вчера сделал на даче коптильню, а как мариновать и какой длины должна быть труба от топки до емкости должна быть?
Получить новые ответы
Ответы
Данный вопрос обсуждают на сайтах:
dacha wcb ru
komanda-46 narod ru
www homebusiness ru
www puremat ru
www saunagrad ru
www mastercity ru
dacha wcb ru
beliashou from by
www balychok kz
Книнги о коптильне:
www masterovoi ru
  03 июн 2008 19:41
У меня коптильня без трубы, просто прямоугольный ящик, внутри которого находится решетка а под ней лоток для того чтоб стекал жир. На дно кладу немного ольховых опилок (только крупные, я их покупаю в магазине) либо пару ольховых щепочек.
А мариную рыбу совсем просто, потрошу, солю крупной солью со всех сторон и внутри брюшка тоже, туда же кладу кусочек лимона, и в каптилюну на 30-40 минут взависимости от рыбы. Горбуша- рыба суховатая, скумбрия - жирная, лещ (очень вкусный), но костлявый, а больше всего мне понравился копченый терпуг.
  04 июн 2008 07:29
Сделать коптильню довольно просто из 2-3 бочек или кадок без дна, которые ставят одна на другую. Между ними натягивают аналог фильтра — мокрую серпянку или редкую мешковину для очистки дыма от сажи. В нижней части коптильни (бочки) прорезают топку, где на стальном листе горят дрова с опилками. На верхней бочке размещают вешала с продуктами. Сверху всю конструкцию коптильню накрывают мешковиной с помощью которой регулируют выход дыма и его температуру.
Получается такая простая самодельная коптильня. А ольха не очень-то походит для копчения.
  07 окт 2009 06:03