В 2016 году в Турцию можно будет поехать отдыхать, как раньше?

Спрашивает 28 июн 2016
Что говорят в турфирмах?
Получить новые ответы
Фото:
В 2016 году в Турцию можно будет поехать отдыхать, как раньше?
Ответы
Отдыхать в Турции, как раньше, получится едва ли)) А в турфирмах об отдыхе в Турции-2016 сегодня говорят вот что:

• Интерес россиян к поездкам в Турцию стремительно вырос за прошедшую ночь (с 30 на 1 июля). Произошло это в связи с подписанием президентом Путиным В. В. указа об отмене ограничений на продажу путевок в Турцию.
• Туроператоры сегодня открыли продажи туров в Турцию. Улететь можно будет уже завтра, но только регулярными рейсами «Аэрофлота».
• Пресс-секретарь РС Туриндустрии Ирина Тюрина сожалеет, что «регулярка» - это очень дорого. А чартеров пока не будет, на них нет разрешения.
• Ещё Ирина Тюрина уточняет вероятность цен в ближайшее время на «регулярке». 90 тысяч рублей на двоих – всего на три дня!
• Также пресс-секретарь назвала туроператора, который уже в ближайшую субботу отправляет в Турцию на регулярных рейсах первых туристов. Это оператор «Tez Tour».
• Тюрина добавила о запрещённых сегодня чартерах подробнее. Оказывается, что запрет на чартеры правительство РФ не сможет снять до тех пор - пока турецкая сторона официально не даст гарантии безопасности для российских туристов. По мнению Тюриной, это дело не быстрое. По крайней мере, не меньше двух недель, а то и больше.

Выше – информация от официального представителя туриндустрии. А от себя подытожу сегодняшнюю ситуацию так: дорого + ненадёжно + небезопасно. Слишком стрёмно, короче))

В утешение любителям пляжного отдыха в Турции хорошая песня: www youtube com
  01 июл 2016 14:15
Ехать в Турцию можно!

Туроператоры начинают продажу пакетных туров с 11 июля. Средние цены на 3* за двоих порядка 55 -56 000 рублей на неделю.
К 19-20 июля 2016 года запускаются чартеры и стоимость на них будет снижена, как обычно. Потому что перевозка регуляркой и чартерами значительно отличается.

Сервис на турецких курортах сейчас будет на высоте, потому как очень не хватало российских туристов на средиземноморском и эгейском побережье. Хотя народ и летал туда регуляркой, бронировал отели напрямую или через сайты, типа букинга.

В данное время выбор отелей не так велик, потому что многие были вынужденно закрыты. Однако, я уверена, что в ближайший месяц ситуация нормализуется и август, сентябрь и октябрь ( бархатный сезон) для путешественников в Турции пройдет на "ура".
  04 июл 2016 14:58
Комментарии
  04 июл 2016 18:36
В таких вопросах, как туризм, ОБС быть не может :-)