Где в Алтуфьево есть открытые крыши?

Спрашивает 24 июля 2012
Хочу девушку на крышу потащить, позагорать без толпы толстых теток вокруг и не тратя несколько часов на поездку до ближайшего не слишком отвратительного пляжа. с детства точно помню, что была целая туча открытых крыш, но сейчас никак не могу сообразить, где бы такую найти, не таскаясь по подъездам.
PS. подойдут и соседние станции, но, желательно, поближе.
спасибо^_^
Получить новые ответы
Ответы
Возможно, что во времена Вашего детства крыши домов действительно были открыты, однако это время давно прошло. На сегодняшний день, из соображений безопасности, все выходы на крыши в Москве закрыты, а во многих местах находятся под сигнализацией.

Если где-то крыша и открыта, то поверьте, это явление временное и в ближайшее время на двери обязательно появиться замок. За этим очень строго следят.

Ключи находятся в диспетчерских управляющих и эксплуатирующих компаний, просто так Вам никто их не выдаст.

Допуск на кровлю домов, расположенных на первой линии, то есть на трассах, по которым ездят высшие государственные чиновники, вообще возможен только с разрешения ФСО.

Так что все-таки будет лучше, если Вы повезете свою девушку позагорать куда ни будь в другое место.
  24 июля 2012 19:45
Отлично, закон запрещает.

Меня очень волнуют законы этой страны, так что я передумаю и не буду даже думать об этом, да.

но все равно же открытые крыши наверняка существуют. я знаю людей, они не любят работать и не таскаются проверять открытость крыш. если кто-нибудь может ответить на первый вопрос- все еще очень актуально)
  24 июля 2012 21:34
Комментарии
  24 июля 2012 22:28
Как относиться к законам - Ваше дело, но открытые крыши в Москве Вы все-таки вряд ли найдете.
  25 июля 2012 00:55
Уважаемый, Роман Коган! Пожалуйста, Вы можете дискутировать на любую тему на сайте, но только там, где положено ПРАВИЛАМИ сайта, а именно, где синим шрифтом, под ответом, написано/Добавить новый комментарий/. Не нарушайте ПРАВИЛА сайта. Ваш текст в виде Ответа на вопрос - заблокирован, так как Ответом не является.
Да бог с ними, с законами. Давайте посмотрим на проблему с чисто житейской точки зрения.

Открытые крыши в Москве Вы все-таки вряд ли найдете. Очень строго за этим смотрит мэрия, ну а чиновники районных управ, как Вы понимаете, "прогибаются" перед вышестоящими организациями в этом вопросе не меньше, чем в других.

Впрочем, это, наверное, тот редкий случай, когда москвичи с этой инициативой властей полностью согласны - это создает ощущение хоть какой-то защищенности от террористической угрозы, повышает уровень пожарной безопасности, а самое главное - в закрытых подъездах, подвалах и на чердаках практически перевелись бомжи. Бомж в московском доме теперь исключительно редкая фигура, и это всех устраивает, поэтому если в доме вдруг оказывается открытым подъезд, чердак, подвал или крыша, жители сразу поднимают шум, прибегает дворник и все опять закрывает.

Ну и не надо забывать, что на крышах, технических этажах и чердаках в наше время размещена масса аппаратуры - сотовой связи, подключения к интернету, телевизионные ретрансляторы и т. п., за сохранность которых по договорам тоже отвечает организация, обслуживающая здание. Это обстоятельство также заставляет держать входы на крышу под замком.
  24 июля 2012 22:38
Очень хорошо, что есть такой закон, что здравомыслящие, даже если и знают про открытые крыши, Вам, который "хочет на крышу девушку потащить", не назовут адреса.

Потому, что это, прежде всего, небезопасное занятие - по крышам ходить. Потому, что несчастных случаев и самоубийств в Москве достаточно и без желающих позагорать. Сейчас лето, "тащите" свою девушку на природу, без пляжей в ближайшем Подмосковье достаточно мест, где можно отдохнуть "без толпы толстых теток".

Или воспользуйтесь советом Людмилы Ивановны (ответ №1) и поднимайтесь на безопасные крыши, если тянет в высоту.
  24 июля 2012 22:41