Где в Москве можно будет купаться этим летом (2009)?

Спрашивает 21 апр. 2009
Какие места будут определены под купание в Москве в 2009 году?
Получить новые ответы
Ответы
Судя по новостям, в этом году к купальному сезону готовится 15 пляжей: «Бухта Тихая», «Тропарево», «Мещерское»,»Серебряный Бор-2»,»Серебряный Бор-3»,»Большой городской пруд», «Озеро Черное», «Школьное озеро», «Большой Садовый пруд»,»Озеро Белое», «Хлебниково»,»Троицкое», пляжный комплекс «Бич Клаб», пляж «Левобережный» и Истринское водохранилище у деревни Трусово. Режим работы зон отдыха и лодочно-прокатных станций этим летом - с 9.00 до 21.00 ежедневно с 1 июня по 31 августа.

На сезон 2009 также определено 35 зон отдыха на воде без купания.Отдохнуть и позагорать москвичи смогут на Новодевичьих, Патриарших и Чистых прудах, на Калитниковском, Новоспасском, Екатерининском, Голицынском и Пионерском прудах, в зонах отдыха «Путяевские пруды», «Оленьи пруды», «Кусково», «Кузьминские пруды», «Горки», «Лефортово».
Во время купального сезона зоны отдыха и места несанкционированного купания будут патрулировать наряды милиции и народные дружины с 18.00 до 22.00 ежедневно и с 9.00 до 22.00 по выходным и праздничным дням.

Источник www gazeta ru
  21 апр. 2009 12:53
Как и в прошлом году, в Москве будет 13 зон отдыха, где москвичи смогут искупаться. Кроме того, к купальному сезону специалисты готовят 5 загородных зон отдыха. Таким образом, в перечень пляжей и зон отдыха в городе вошли 18 зон отдыха с купанием и 41 зона, где купание будет запрещено.

Как стало известно "Московскому Комсомольцу", официальное открытие сезона по традиции запланировано на первый день лета. К этому времени руководство административных округов столицы должно будет проверить дно водоемов и облагородить пляжи. Предполагается, что в Северном административном округе к купанию подготовят зоны отдыха "Академические пруды", "Водный стадион "Динамо"" и "Левобережье".

На востоке столицы к услугам любителей водных процедур только один купальный водоем — озеро Белое. В Юго-Западном округе подготовят зону отдыха "Тропарево". На западе Москвы приведут в порядок зоны отдыха "Рублево" и "Мещерское". Три пляжа планируется открыть в Северо-Западном округе: 2-й и 3-й Серебряноборские пляжи и зону отдыха "Химки-2". В Зеленограде к купальному сезону подготовят Большой городской пруд, а также озера Черное и Школьное.

Вполне возможно, что не все перечисленные водоемы будут открыты для купания с 1 июня. К примеру, в прошлом году 5 из 13 городских пляжей были приняты только 7 июля. За городом для москвичей готовят три зоны отдыха на Клязьминском водохранилище ("Горки", "Троицкое" и "Хлебниково") и по одной — на Пироговском ("Бухта Радости", прежде известная как "Пирогово"), а также на Истринском (у деревни Трусово).
  21 апр. 2009 12:56
вот полный перечень мест:
зона отдыха "Большой Садовый пруд" (ул.Б.Академическая, 38а)
пляжный комплекс "Бич клаб" (Ленинградское шоссе, 39)
пляж "Левобережный" (Прибрежный пр., 5-7)
зона отдыха "Озеро Белое" (Заозерная ул., 2-6)
зона отдыха "Тропарево" 9Тропаревский пруд, ул.Ак.Виноградова, 12)
зона отдыха "Мещерское" (Воскресенская ул., 5-31)
зона отдыха "Серебряный бор-2) (4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, пляж №3)
зона отдыха "Бухта тихая" (Пирогово")
Пироговское водохранилище, дер.Пирогово
зона отдыха "Большой городской пруд" (г.Зеленоград, Центральный проспект)
зона отдыха "Озеро Черное", г.Зеленоград, 6-й микрорайон
зона отдыха "школьное озеро" (г.Зеленоград, 10-й микрорайон)
зона отдыха "Хлебниково", дер.Хлебниково, Московская обл, Клязьминское водохранилище
зона отдыха "Троицкое" (дер.Троицкое, Московская обл., Клязьминское водохранилище

  27 мая 2009 13:31
кУПАТСЯ МОЖНО НЕТОЛЬКО НА ПЛЯЖЕ, НО И В БАССЕЙНЕ
  06 июля 2009 06:54