Возможно сдать или обменять путевку в Египет за 14 дней до вылета или доплатить и в другой отель?

Спрашивает 10 дек 2010
Возможно сдать или обменять путевку в Египет за 14 дней до вылета, вылет 25 декабря, или доплатить и в другой отель? Проблема в том что отель ужасный, когда с туроператором смотрели-выбирали отзывов таких ужасных не видел.
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемый Рузиль!

Многие люди,которые взяли совсем недавно путевки на отдых в Египет признаются,что их напугали истории нападения акул.

В настоящее время массовых отказов не наблюдается, но некоторые потенциальные туристы после нашумевших на телевидении сюжетов,действительно побаиваются ехать в Египет.

Многие быстро пересмотрели свои планы и вместо Египта,берут путевки,например в Таиланд.
Но как они это сделали не раскрывается,не говорится и о том,сколько люди теряют в деньгах отказываясь от приобретенной путевки.

Конечно потеряли какую-то часть денег,но сохранили самое главное - ЖИЗНЬ.
Вы говорите о плохом отеле,а опасаться видимо больше надо форс-мажорных обстоятельств на побережье Красного моря связанных с нападением акул на туристов.

В данном случае необходимо читать договор об оказании услуг,что в нем сказано о возврате туристической путевки.
Скорее всего за возврат,с Вас могут удержать 25% от стоимости путевки.
Есть и такие тур.операторы,где можно без штрафных санкций отказаться не менее чем 14 дней до начала тура.

Одним словом,пытайтесь добиться желаю Вам Удачи!

  10 дек 2010 19:58
Вы можете сдать путевки, но потерять деньги. Лучше попробовать в турагенстве поменять отель за дополнительную плату. Если не получится, попытайтесь сделать это по прилету у принимающей стороны. Будет дешевле, но хлопотно. В свете последних событий, свободные места должны быть. Но на Рождество всегда много отдыхающих из Европы. Лучше поторопиться. И даже в плохом отеле, но в теплом климате лучше, чем у нас осенью. Не отказывайтесь от запланированного отдыха.
  10 дек 2010 22:37
Я сама, работала в турфирме несколько лет. и по собственноиу опыту могу сказать, что всё зависит от конкретного туроператора, через которого вы брали путёвку. если вы будете сдавать путёвку. то скорее всего штраф будет большой. А если просто поменяете отель, то возможно что штрафа не будет вообще. Но всё зависит от понимания туроператора и побписанного вами договора. В договоре должны быть указаны штрафные санкции.
  11 дек 2010 10:50
Именно сейчас тот момент когда можно сдать путевку в Египет и вернуть средства в полном объеме.
Федеральный закон об основах туристической деятельности гласит, что турист имеет право расторгнуть договор до начала путешествия в связи с наступлением обстоятельств, свидетельствующих об угрозе его безопасности.
Гибель туристки при нападении акулы и наступившая в результате нападения акул инвалидность еще 3-х человек - серьезный повод считать Египет и Красное море в настоящий момент небезопасным регионом. Вы же купаться в море едете? Отель - это уже второй вопрос.
ОЧЕНЬ полезная ссылка.
www interfax ru

Удачи! Будьте настойчивей, средства вернут.
  11 дек 2010 11:24
В настоящий момент путевку в Египет можно сдать... Так как акул - людоедов объявили ФОРС-МАЖОРом и пригрозили даже по телевизору... И отпуск не может быть опасностью для жизни отдыхающих...
  12 дек 2010 13:34
Рузиль! Сейчас в Египте свирепствуют акулы - это хороший повод вернуть стоимость путевки. Когда пойдете возвращать путевку, делайте упор именно на это. Если в Египте не купаться в море, тогда смысл поездки?! Туроператор в такой ситуации обязан по требованию вернуть деньги. В противном случае обращайтесь в Роспотребнадзор.
Комментарии
  17 дек 2010 08:41
Дублирование предыдущего ответа