Какая выгода при покупке "горящих" путевок?

Спрашивает 24 июня 2017
Реальная ли это выгода? Или же под предлогом скидки на "горящие" туры нам предлагают все те же цены?
Получить новые ответы
Ответы
Если речь идёт о летнем отдыхе, то иногда предложение "горящие путёвки" соответствует своему названию. Многое зависит от туроператора - давать скидки или нет.

Чтобы знать, действительно ли снижены цены на туры и путёвки, необходимо знать их уровень на момент открытия продаж.

Это очень удобно делать на сайте букинг.ру. Если Вы планируете поездку заранее, не лишним будет смотреть понравившиеся отели, чтобы понимать, во сколько обойдётся отдых. Если следить за этим еженедельно, можно увидеть, как меняются цены. На таких сайтах как букинг, бывают специальные предложения. Это тоже своего рода "горящие путёвки", и чтобы выгодно поехать отдыхать, нужно ловить максимальные скидки.

Из опыта своего. Те "горящие путёвки", которые покупала я (наша семья) не соответствовали и не оправдали своего названия, потому что на отдыхе мы сравнивали цены с другими отдыхающими, и каждый раз приходили к выводу, что нас надули.

Повторюсь. "Горящие" туры и путёвки возможны не тогда, когда Вам скажут, что они именно срочные и выгодные, а Вы сами будете знать начальную цену, а потом, если она изменилась в меньшую сторону - поймёте свою выгоду.
  25 июня 2017 15:43
★★★★★★★★★★
Комментарии
Спасибо за ответ. Мой вопрос и возник потому, что месяц назад я начала "мониторить" тему и очень разочаровалась,обнаружив,что цены месячной давности не особо отличаются от "горящих"
  28 июня 2017 13:13
Чтобы получить "горящую" путёвку, нужно либо знать сотрудника туроператора лично, либо отслеживать все предложения по выбранному для отдыха направлению.
Мне пока "горящих" туров не попадалось. Самое смешное, когда мы отдыхали в Венгрии, с нами была женщина из Астрахани, так она купила путёвку намного дешевле. Было немного обидно.
Горящие путевки есть только для сотрудников, друзей и родственников тур компаний.

Нам же под видом горящих продают те, которые уже на исходе, на ближайшие даты. Турагентства не отвечают ведь перед отелем, если путевка не будет продана и им по сути все-равно продастся ли она или нет. Если вы приходите с просьбой подобрать вам такую путевку, то вам особо не будут что-то искать. Могут найти дешевле, но это может быть, например, просто путевка с самым дешевым номером, поэтому будет цена ниже, чем на остальные.

Хотя не раз слышала, что они сами летают очень дешево отдыхать. Но тут думаю, другой механизм. Есть агентства, которые проплатили путевки заранее. Тут да, можно попробовать что-то купить дешево. Но тут все зависит от направления, тур это или просто курсовка к которой вы не сможете самостоятельно или даже с помощью агентства купить дешевые билеты на транспорт. Сама мониторю с декабря цены на билеты и санатории. В декабре можно было купить очень дешевые билеты на самолет, в сезон они процентов на 50 дороже.

У меня сейчас подруги отдыхают в России на море. Пляжи свободные, говорят, что провален отдых для санаториев и частников, но при этом никто не думает скидывать стоимость, чтобы хоть как-то заработать, а у людей денег нет.

Не научились у нас пока гибко мыслить.
  26 июня 2017 07:09
Комментарии
  26 июня 2017 19:20
Есть такое мнение, точно.