Где за границей не очень жарко у моря в последней декаде августа?

Спрашивает 23 мая 2017
Планируем поездку к морю за границу. В Турции описывается очень не комфортная душная погода, где хоть сколько-нибудь сносная погода в конце августа? Очень не любим жару, а в другое время не получается
Получить новые ответы
Ответы
Говорят, что самое лучшее время для отдыха в это время - Греция.

Особенно комфортным будет отпуск на севере страны в районе Салоников.
Здесь и море и красивые места, и много исторических достопримечательностей.
Также можете поехать отдохнуть в Черногорию. Там уж точно будет не жарко в это время..

Если есть возможность, то можно ехать в Южную или Латинскую Америку - в
Чили, Перу, Аргентину или Мексику.
  23 мая 2017 20:58
Комментарии
  23 мая 2017 23:39
Я возможно покажусь несовременной, но обязана предупредить читателей о том, что узнала. Об этом самостоятельно можно почитать в интернете.
В этом году есть вероятность стихийных бедствий, поэтому не стоит посещать островные государства и страны Азии. Список их большой, а многие известные курорты как раз в этих странах.
В Болгарии в конце августа становится прохладней всегда. Порой бывает даже излишне прохладно в последние дни августа, но море остается теплым.

На мой взгляд, конец августа - самое лучшее время для отдыха в Болгарии. Туристов становится меньше, разъезжаются семьи с детьми, цены снижаются на все.

В конце августа хорошо также в Словении и Хорватии, на Лазурном берегу Франции и на Лигурийском побережье Италии. Более южные районы Италии в конце августа еще могут быть жаркими, но бывают годы, когда жара спадает.
  23 мая 2017 21:59
★★★★★★★★★★
Для тех, кто не любит сильную жару можно поехать в конце августа на отдых в Хорватию или Черногорию.

На побережье в это время достаточно теплая погода, как правило, не превышающая 30 градусов. А вода в море прогревается к концу лета до 24-26 град.

Вечерами и ночью, правда, значительно прохладнее, температура опускается до 20 (иногда 18) градусов.

В этом сезоне погода может быть переменчивой, кратковременные дожди сменяются ярким солнцем, часто устанавливается дождливая погода, но так бывает не всегда. Но повышенная влажность присутствует, поэтому людям с сердечно-сосудистыми проблемами нужно подумать, ехать туда или нет.

В целом отдых там в это время комфортный, купальный сезон в самом разгаре, загар ложится равномерно. Много вкусной еды, в том числе свежие морские продукты. Местный народ доброжелательный, многие понимают русский язык.

О красоте края (что Хорватия, что Черногория) я и не говорю. Море, горы (в Черногории), зелень, цветы, архитектура, достопримечательности, ресторанчики, дороги, морские прогулки -

всё это не оставит вас равнодушными. Посетите при возможности старые города - Будву, Котор, Цетинье, Бар и др.

У Хорватия протяженность морского побережья значительно больше, чем у Черногории.

Черногория и Хорватия разные республики бывшей Югославии, но отдыхая в одной из них, вы можете поехать на однодневную автобусную экскурсию в др.республику.

Развит прокат автомобилей, который позволит вам объехать самостоятельно много городов и все интересные курортные местечки побережья.
  24 мая 2017 08:06
★★★★★★★★★★
Комментарии
  24 мая 2017 11:40
У Хорватии протяженность морского побережья раз в 10 больше, чем у Черногории. Плюс там 1145 островов.
  24 мая 2017 18:19
Спасибо, Виктория.
Описка...:)
Думаю одно, а написала другое...
Исправила.
Где за границей не очень жарко у моря в последней декаде августа?

Очень сложно ответить на вопрос. Очень много зависит от того, сколько можете потратить денег, с детьми или без, что за виды отдыха предпочитаете, если пляжный - песок или галька, какой климат , рельеф. Мир огромный -вариантов сотни. И к тому же так нельзя " не очень жарко у моря в последней декаде августа?" Погода она не по графику, может быть десять лет вполне прохладно а именно в этот сезон аномально жарко. Плюс дожди и штормы. Не угадаешь.

В принципе соглашусь с уже предоставленными ответами. Если брать Европу, то это Атлантика (Португалия, Франция (Нормандия)), северо-восточное Средиземноморье (Италия (север Адриатическое море), Хорватия, Черногория, Словения это Ионическое море). Эгейское море (Турция Греция). Черное море это рулетка соглашусь с таким вариантом как Болгария, но в последние годы в конце августа штормов на Черном море все больше и больше, и для любителей экстрима может повезет Балтика. Прибалтика, Польша, Германия. Ориентируйтесь на прогноз погоды и температуру воды. Эта информация общедоступна. Если куда подальше от Европы забраться то вариантов тоже очень много. И помните что плюсов и минусов у каждого варианта хватает. Тут надо подбирать под себя и не только с учетом температуры воздуха и воды.
Из моих предпочтений. Также как Вы не люблю жару, люблю чтобы песчаные пляжи, меньше толпа туристов, желательно сосновый лес поблизости и чтобы что то осталось от исторического наследия. Очень люблю Балтику, для меня идеальное место, особенно Куршская коса, но последняя декада августа может быть и море не совсем теплый и температура воздуха тоже. Моя мечта поехать отдыхать в Германию на остров Рюген. Но погода так в мире меняется что не угадаешь. Ну и конечно из своих курортов это Крым, дорого да, но все родное, а Гурзуф любимое место, хотя пляжи галечные.
  25 мая 2017 22:23
★★★★★★★★★★