Можно ли учиться на дневном отделении и одновременно работать?

Спрашивает 28 сент. 2017
Возможно ли учиться на дневном отделении и работать официально (неполную занятость, суточно, по ночам). Что об этом говорит закон ?
Получить новые ответы
Ответы
Полставки, четверть ставки, ненормированный рабочий день, посуточное дежурство и пр., если это совпадает и не мешает графику учёбы, вполне можно совмещать с занятиями.

В институте к этому явлению относятся с пониманием, но не приветствуют, особенно, если у студента низкая успеваемость и много пропусков.

Устроиться же официально на полный рабочий день у вас не получится. Работодатель не пойдёт вам на встречу. Точно так же, вас не поставят на учёт в службе занятости (хотя, подработку и фриланс, могут подыскать).

У нас, так или иначе, на старших курсах работало полгруппы. Но у нас был творческий вуз, соответственно, работа у большинства была связана с искусством, а там гибкий график. Совмещать такой график с основными предметами удавалось. На третьем курсе я работала ассистентом у нашего руководителя. Оформлялась по трудовому соглашению.

Мой знакомый из технического вуза работал сторожем сутки через трое. Минимум пропусков в институте и много времени на подготовку к экзаменам.

Заочники и вечерники часто устраиваются в канцелярии и деканат родного института.
  28 сент. 2017 16:19
Закон не регулирует это вопрос.

Право решать, совмещать очную учебы с любой работой или нет, остается ,исключительно, за студентом.
Более того, исходя из личного опыта, скажу, что моей дочери, студентке магистратуры ВУЗа, предложили ставку на кафедре. Так что это даже и приветствуется.

Да и что может диктовать закон, если есть студенты, способные качественно совмещать два серьезных занятия.
  29 сент. 2017 20:47