Как быть,если ребенок в восьмом классе учился плохо?

Спрашивает 06 сент. 2012
Мой ребенок плохо учился в восьмом классе по словам учителей, скорей всего из-за поведения оставили на осень, ребенок регулярно ходил сдавать предметы и сдал, но когда начался учебный год выявилось, что классный руководитель по русскому языку не перевел, дальше стало интересней мой ребенок учит правила сдает их учителю, но ей все мало и я поняла, что учителю очень хочется насолить моему ребенку, а вообще пообщавшись с детьми оказалось,что учительница сама провоцирует детей к жестокости и ужасному лексикону. Что делать с учителем, как можно юридически подойти к этому вопросу?
Получить новые ответы
Ответы
Ваша позиция понятна.

Вы на стороне своего ребенка.
Но вы неправильно сделали, что судите об учителе, только с позиции обучающихся.
Дети всегда будут довольны, если учителя будут добренькими и нетребовательными. Они и будут у них любимыми. А вот требовательные учителя, старающиеся всеми силами дать детям знания, будут часто у школьников не в чести.

Поэтому, вам следует сначала выявить настоящую картину, а потом делать выводы и принимать решения.
Поговорите с классным руководителем, директором школы.
Многим родителям кажется, что их детей неправильно оценивают и придираются к ним. И как обычно, судят об этом лишь со слов своих чад.
  06 сент. 2012 22:30
А как быть? Надо понять, что если ваш ребёнок безразличен учительнице то она его заваливать не будет.

И те ученики который плохо учатся на них просто не обращают внимание.К ним относятся как к живому уголку.Просидел 9 лет, и иди с 3-ми куда хочешь. Из этого следует, что он в чём то виноват. Вот вам и надо потихоньку выяснить.Но я бы не стала время тратить на выяснения. Я бы подружилась с этой училкой.Плохая дружба всегда лучше хорошей войны.
Потому вот совет, подарочек наладьте ей, сначала небольшой, в виде шоколадки. К следующему празднику коробочку конфет. Узнайте что её увлекает. Сувенирчик какой нибудь.
Конечно наверное вы кипите от возражений, но это ваш ребёнок а не её. И ради ребёнка сделайте это.
Я была в подобной ситуации. Наша училка ставила 3 и 2. За то что сама и не преподавала.Я нашла репетитора, мой ребёнок позанимался.Всё понял. А я подошла к ней и спросила ну как мой сын сейчас ваш предмет знает, вы наверное ему внимание много уделяете. Мой сын говорит что у вас очень интересно учиться. Она конечно расцвела.И действительно стала ставить оценки какие он заслуживает.И ЗАВАЛИВАТЬ ЕГО ПЕРЕСТАЛА.

Мудрее нам надо быть, ради своего ребёнка. Война только всё усугубит.А время учебное пройдёт быстро.Вся жизнь впереди.Детям жить.так что учите как правильно и мирно жить.