Будет ли дистант в школах с 1 сентября 2022 года?

Спрашивает 28 авг 2022
Очным или дистанционным будет обучение осенью 2022 года?
Получить новые ответы
Ответы
Очень хотелось бы ответить, что обучение будет очным. Как же, и сам президент две недели назад пообещал, что дистант не планируется.

И министр образования заявил, что дистант не планируется.
В общем, на федеральном уровне дистанционное обучение не планируется. Вроде бы радость для родителей.
Но как всегда все хитро - точечные решения будут принимать в зависимости от ситуации на местах, и эта ситуация может измениться в любой момент. Мы уже проходили подобное: когда федерального дистанта нет, а по факту точечно закрыты то все школы в какой-то области, то по половине классов в отдельной школе. Но официально да, локдауна же нет, тотального закрытия школ нет.
Тем не менее эпидемиологи уже предупредили, что при 20% зараженности классов и школ будут закрывать их на карантин.
А некоторые регионы уже начали возвращать масочный режим.
Плюс пара депутатов впрямую заявили, что при сохранении текущих темпов роста заражений удаленки не избежать.
Во многих школах линейки 1 сентября постараются провести на улицах, а от родителей потребуют маски.
Мое личное мнение такое: что бы нам не обещал сейчас министр образования, 1 сентября все же еще пройдет, отменять его не будут. Но уже через неделю-другую, когда смогут оценить посещаемость учеников и накопят официальные данные о пропусках по простудным заболеваниям, скорее всего, классы и школы начнут закрывать. Просто закрывать будут якобы точечно (даже если это точечно будет носить массовый характер), а нам скажу в очередной раз, что дистанта нет.

Единого дистанта и не будет, даже в рамках одной школы один класс раньше уйдет на карантин, другой позже - вот вам и точечное закрытие. Уже подобное проходили. А то, что дети всегда осенью болеют, и так было и до эпохи ковида - ни для кого не секрет. У нас уже классный руководитель попросил отписаться в группе, кто из детей болеет, то есть уже сведения начали собирать. Так что дистанта не избежать.
  28 авг 2022 02:00
★★★★★★★★★★
Пока не было такой информации.

Мы с вами можем гадать, но по факту узнаем только со временем. Пока нет речи про дистант. Если только вы не перевели ребенка на семейную форму обучения.

Для классической школы нет изменений на данный момент.
  30 сен 2022 11:08