Сколько экскурсий в начальной школе? Какие музеи посещают школьники Москвы?

Спрашивает 31 окт 2018
Сколько экскурсий должно быть в 1-4 классах, какие музеи посещают школьники Москвы? Обязательно ли присутствовать на экскурсиях с классом?
Получить новые ответы
Ответы
Мы ходим на экскурсии раз в четверть

Посещение экскурсий не обязательно. Далеко не все могут позволить себе заплатить по 1000 с ребенка, да еще съездить с ним и заплатить за свой входной билет. В нашем классе детей пускают не все родители из-за стоимости экскурсий.

Так как покидать школу в учебное время нельзя, то мы ходим на экскурсии только на каникулах.

Классный руководитель должна водить детей на экскурсии, так положено. Последний раз ходили в мастерславль. В ноябре пойдем в экспирементариум. Экскурсии выбираются на усмотрение учителя, но он не может навязывать тему и музей, его желания носят рекомендательный характер. Мы заказываем заранее экскурсии и сопровождение по метро до станции.

Многие дети не ходят, некоторые уезжают на каникулы, некоторые не могут.
★★★★★★★★★★
Экскурсии.

В нашем классе на экскурсии дети с учителем ездили практически каждый месяц, то есть в третьем классе было около 8-9 поездок за учебный год.
В рамках Олимпиады "Музеи, парки и усадьбы", учащиеся посетили Государственный Дарвиновский музей, Тимирязевский музей, "Москвариум", "Экспериментаниум", Музей археологии Москвы, "Сад Аквариум" и другие музеи и парки столицы. Ездить на экскурсии необязательно.
Экскурсии проходили в выходные дни и во время каникул.

В начальной школе может быть 8-9 экскурсий в год.
  14 мая 2019 12:29
★★★★★★★★★★