Если есть родственники за границей, могу ли я поступить в ФСБ?

Спрашивает 04 сен 2018
Если есть родственники за границей, могу ли я поступить в ФСБ?
Получить новые ответы
Ответы
Может быть, сейчас правила упростились, но, несколько лет назад одна моя знакомая поступала в Ведомство оно на должность простой технички.

Её принимали по рекомендации (!), далее было собеседование и четырёхмесячная проверка (хотя, какой смысл проверять человека с фамилией Айзенфиш, если и так понятно, что родственники за рубежом имеются?).

Понятно, что иметь шпиона в своих рядах никому не охота. С работой у дамы не сложилось. А должность, напоминаю, была очень простая. Правда, она изначально не написала о наличии родственников за рубежом. Выявили всех.

Поэтому, будьте готовы к отказу, но надежды до поры не теряйте: всё-таки прошло несколько лет...
★★★★★★★★★★
Поступить на работу можно, но .... писать информацию о родственниках за границей нужно обязательно.

Причем про всех без исключения, не только тех кто в настоящее время, но и тех кто раньше бывал за границей тоже.
Чем больше родственников тем тщательнее и дольше будет идти проверка. Тем не менее тщательность и длительность проверки не должна Вас привести к тому, что бы Вы утаивали информацию о ком то из родственников.
Знаю несколько бывших офицеров, у которых при очередной проверке выявлены были родственники за границей (о которых они якобы - а возможно на самом деле - не знали что их тот или иной родственник побывал за границей). Тем не менее после выявления такой информации они были безжалостно уволены, причем у некоторых до пенсии оставалось около года. Виноваты были сами.

Поступить на работу можно, но утаивать информацию нельзя.
  06 сен 2018 17:40
★★