Если во время учёбы в институте и проживании в общежитии у меня появилась московская прописка и жильё, меня могут оставить в общежитии?

Спрашивает 9 дней назад
Я иностранец, учусь в Подмосковье и живу в общежитии. Если родители переехали в Москву, купили квартиру и вписали меня туда, я не лишусь общаги? От дома до университета добираться 3 часа! Могут ли меня оставить в этом же общежитии?
Получить новые ответы
Ответы
По идее, выселить вас не должны, если вы исправно платите за проживание, не нарушаете правил проживания и т.д.

В нашем институте в общежитие переселялись даже москвичи. Многие из них просто сдавали свои квартиры, чтобы платить за обучение. Никто не ставил им никаких условий, даже, если они желали переселиться уже на старших курсах.

Конечно, если общежитие маленькое, не хватает мест, могут возникнуть некоторые сложности. Я училась в двух институтах, в обоих, как мне кажется, были даже рады за деньги поселить кого угодно. В первом жили студенты других вузов, педагоги-иностранцы с семьями. В другом институте старое общежитие просто пустовало. Парадокс: иногородние студенты предпочитали останавливаться на квартирах, а девочка из Подмосковья, которой нужно было добираться до института несколько часов, жила в общежитии.

Редко в каком институте имеется по-настоящему зверская администрация. Студентам, особенно с хорошей успеваемостью, всегда готовы пойти навстречу.
★★★★★★★★★★