Где и как готовят дегустаторов и сомелье?

Спрашивает 27 янв 2014
Какие требования к кандидатам? Существует ли какой-то документ, подтверждающий полученные умения?
Получить новые ответы
Ответы
Где и как готовят дегустаторов и сомелье?

Отвечу по получению профессии – сомелье. На сайте Первой независимой школы сомелье (Россия), Вы можете записаться на обучение, которые начнутся в ближайшее время, а именно, с 10 марта 1014 года. Никаких особых требований к слушателям курсов в России не предъявляется. Есть различные курсы обучения:
• Основной профессиональный курс
• Любительский курс
• Базовый курс (сокращенный вариант программы Основного курса)
По окончанию обучения – выдается сертификат школы сомелье установленного образца. Более подробную информацию, читайте по первой ссылке в источнике. Адрес школы: г. Москва, улица Балтийская, д. 15, бизнес-центр "Алмазный", этаж 6А, офис 630. Контактные данные: 8(495) 922-18-20.

Очень интересная статья Нелли Мартовой: "Сомелье – больше чем профессия". Все ссылки в источнике.
  28 янв 2014 01:19
Где и как готовят дегустаторов и сомелье? Чтобы в дальнейшем устроиться на престижную работу по специальности "Сомелье" лучше всего пройти курс в Высшей школе сомелье и винных экспертов при Московском государственном университете пищевых производств.

Данный курс считается наиболее престижным и уважаемым в ресторанном бизнесе. Очень часто корочки сомелье из частных мелких коммерческих учебных заведений не дают возможность слушателям работать по профессии, поэтому стоит отдать предпочтение качественному образованию по данному направлению.

Образовательная программа по данной специальности в Высшей школе сомелье включает в себя изучение следующих разделов:
- значение почвы и климата в виноделии;
- сорта винограда и их свойства;
- различные типы вин и технология их производства;
- болезни и пороки вин.

В практическую часть включены:

- распознавание запахов;
- профессиональные дегустации вин (в том числе «вслепую»);
- правильная подача вина;
- cоставление винной карты;
- гастрономические сочетания (еда плюс вино);
- демонстрация видеоматериалов.

Занятия проводятся в утреннее и вечернее время. Образовательный курс предусматривает несколько программ стоимостью:
1 месяц (интенсив) – 35 000 руб.
2 месяца (3 раза в неделю) – 40 000 руб.
3 месяца (3 раза в неделю) – 60 000 руб.

После окончания курсов необходимо защитить выпускную работу и сдать экзамены по прослушанным материалам.
По итогам выпускных испытаний выставляются оценки и выдается государственное свидетельство или государственное удостоверение.
Для иногородних студентов предусмотрено общежитие.

Запись на курсы сомелье осуществляется по телефону: 8 (916) 151-22-72.
Адрес Московского государственного университета пищевых производств: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 11.
  28 янв 2014 12:25
Профессию сомелье можно получить, пройдя обучение в школе вина «Энотрия».

Стоимость обучения 3600 евро при единовременной оплате или 3800 евро при оплате в рассрочку напериод обучения.

По окончании обучения выдается лицензированный диплом государственного образца. Диплом сертифицирован Международной Ассоциацией Сомелье.
Занятия проходят ежедневно (кроме выходных) с 10 до 14 часов.

Адрес школы вина «Энотрия»:
г. Москва, ул. 4-ая Магистральная 11, стр. 2, офис 7, 5 этаж.
Тел. +7 (903) 799-51-24; +7 (495) 510-52-74

Кроме основного курса можно пройти летний курс стоимостью 2500 евро при единовременной оплате (2700 евро в рассрочку на период обучения) или вечерний курс стоимостью 1800 евро при единовременной оплате (2000 евро в рассрочку на период обучения).

После окончания летнего курса студенты также получают лицензированный диплом государственного образца.

После окончания вечернего курса слушатели получают сертификат.

Описание курсов можно посмотреть по ссылке:
www enotria ru
Правила набора можно посмотреть по ссылке:
www enotria ru
Расписание занятий можно посмотреть по ссылке: www enotria ru
  05 фев 2014 07:11