Какой иностранный язык полезно учить именно сейчас?

Спрашивает 28 янв 2021
Какой иностранный язык пригодится в ближайшем будущем?
Может, стоит учить китайский язык, или японский? :-)
Получить новые ответы
Фото:
Какой иностранный язык полезно учить именно сейчас?
Ответы
Люди поколения "Родившиеся в СССР" изучали два языка: английский или немецкий. Было небольшое число школ, в которых были французские или испанские языки, но это исключение нежели правило.

А почему было так? Да потому что Европа, в данном контексте европейские языки, для нас были олицетворением цивилизации и прогресса, как материального так и духовного.
Время идет, и центр нашего мира смещается на восток. Отсюда следует, что в ближайшие лет 50-100 главенствующими странами станут Китай, Индия, государства Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки.

Вывод: главенствующие языки это китайский, тамильский и бенгальский, хинди (Индия), языки юго-восточной Азии, испанский и португальский (Южная Америка), языки крупных народов Центральной Африки.
В первую очередь китаский конечно.
  28 янв 2021 18:55
★★★★★★★★★★
Учите и совершенствуйте английский - не ошибётесь. Во всём мире языковой снобизм проявляют только французы, и то не всегда.

По-английски вас везде поймут. Даже в Китае.

Что до интереса к китайскому, что де ожидается экспансия китайцев и с ними придётся говорить на их языке - не факт. Даже, если соседи из Поднебесной захотят завоевать мир, на первом этапе, они будут говорить с людьми из других стран на их языках, либо по-английски. Они же понимают, насколько сложен их язык тем же европейцам.

Моя подруга учила китайский в МГУ. Преподавала китаянка. Китайский письменный шел с латинописью, а не иероглифами. Четыре года в Универе, три года стажировки в Китае, плюс год без практики - язык забылся напрочь! Ни один русский, даже из проживающих в Китае, не может усвоить язык в совершенстве и там, где требуется заполнять документы, например, они берут с собой носителя языка.

Английский будет актуален ещё очень долго! Он простой.
Он прекрасно идёт вторым после французского, а после него, влёгкую, - немецкий.

И многое зависит от цели. В век авто- и онлайн- переводчиков, дублированного кино и переводных книг, может быть, язык и не так-то нужен.
★★★★★★★★★★
Какой иностранный язык полезно учить именно сейчас?

Именно сейчас? Конечно английский. В любой стране мира этот язык используется и в коммерческой и в туристической сфере. Исключение лишь несколько государств , у который разговорный французский . Но это исторически так сложилось. Хотя таких стран очень мало. Даже та же Канада и том там уже наполовину, два государственных языка.

Из наиболее распространенных еще испанский и китайский. С китайским совсем сложно, особенно с их иероглифами, с испанским полегче. Да и зная испанский или английский можно еще в лет выучить несколько родственных языков. Например, зная испанский очень легко выучить португальский , он труднее. Зная английский очень просто будет с немецким, и не совсем сложно с нидерландским. Ну и конечно французский, он как и испанский с португальским относится к романской группе. Выучив французский можно легко освоить итальянский , они во многом схожи.
  20 фев 2021 21:28
★★★★★★★★★★