Что изменилось в школьном питании с 2019 года?

Спрашивает 12 янв. 2019
Правда ли, что в питании московских школьников не будет кисломолочных продуктов?Почему?
Получить новые ответы
Ответы
Запретили творог, изготовленный из пастеризованного молока.

Кисломолочные продукты не исключили из числа рекомендованных. Более того, предполагается, что кисломолочка, творог из цельного молока, сыр, рыба и яйца будут регулярно появляться в рационе школьников с периодичностью 2-3 дня. В число рекомендованных продуктов вошли также молоко, мясо, птица, ржаной и пшеничный хлеб, продукты, богатые витаминами, микроэлементами и бифидобактериями, растительное и сливочное масло.

Об изменениях в школьном питании сообщила “Российская газета”. В соответствующей статье указывается, что для обедов и перекусов в школьных столовых запрещается использовать колбасы, грибы, консервированные фрукты и овощи, паштеты, пирожные, квас, газировку. При приготовлении блюд можно использовать только йодированную соль. Под запрет попали макароны по-флотски, майонез, кетчуп, острые соусы и горчица.

По новым правилам, нельзя готовить продукты во фритюре. Допустимо готовить их на пару, запекать или тушить.
  14 янв. 2019 12:51
★★★★★★★★★★
Что изменилось в школьном питании?

О некоторых изменениях в школьном питании в 2019 году, узнала от ребенка-школьника и более подробную информацию пришлось самостоятельно искать в интернете. Руководство школы не считает нужным доводить до сведения родителей информацию о том, что меняется в школьном питании. Вот что удалось найти.
Роспотребнадзор внес изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08. Было рекомендовано «внести изменения в примерное меню в части исключения реализации кисломолочной и молочной продукции, не подвергающейся термической обработке; исключения сметаны, сметанного соуса, молочного соуса; исключения блюд из творога; замены салатов на салаты из отварных овощей; замены масла сливочного кипяченого на масло растительное в гарнирах».
Пункт 6.25 СанПиНа 2.4.5.2409-08 (в новой редакции6.23)вносит запрет на использование готовой продукции на следующий день.
Пункт 8.8 был дополнен уточнением, что при организации детского питания предпочтительнее использовать охлажденное мясо.
Запрещается размораживать продукты в воде или около плиты и повторно их замораживать..

Роспотребнадзор внес изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08.
  08 февр. 2019 12:12
★★★★★★★