Льготы положены Почетному Донору России?

Спрашивает 22 июля 2009
Какие льготы действительны для Почётного Донора России?
Получить новые ответы
Ответы
"Граждане, награжденные знаком Почетный донор России имеет право на льготное лекарственное обеспечение по рецептам врачей при амбулаторном лечении с 50-процентной скидкой" - www uvao ru. "С 2005 г. гражданам, награжденным наградным знаком "Почетный донор России", будет предоставляться ежегодная денежная выплата в размере 6 тыс. руб. В соответствии с действующим законодательством граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор СССР", пользуются всеми мерами социальной поддержки, определенными для граждан, награжденных знаком "Почетный донор России", в том числе им также будет предоставляться ежегодная денежная выплата" (из ответа на второй вопрос) - www medlan samara ru. ЛЬГОТНОЕ САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ - www transfusion ru. Почетным донорам сохранят льготы по оплате электроэнергии - www vmdaily ru. Льготы для доноров - www vdvsn ru.
  22 июля 2009 08:34
Меры социальной поддержки, предоставляемые донору:В соответствии со статьей Закона РФ от 09.06.1993г. «О донорстве крови и ее компонентов» (в редакции ФЗ № 122-ФЗ от 22.08.2004г.) производит назначение ежегодной денежной выплаты гражданам независимо от возраста, награжденным знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России». Размер указанной выплаты составляет с 01.01.2006г. – 6420 рублей в год (выплата производится поквартально в размере 1605 руб.).

Основанием для назначения данной выплаты является:

1. заявление о предоставлении ежегодной денежной выплаты;

2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность обратившегося и
его место жительства в городе Москве;

3. удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор
России» или «Почетный донор СССР».
  12 янв. 2010 03:36
Эдуард, дополню предудущие ответы дополнительными гарантиями для доноров, установленные Трудовым кодексом РФ:
Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Спасибо Вам, доноры, Вы спасаете жизни людей. И мы перед Вами в неоплатном долгу

  27 февр. 2011 12:06