Что лучше при изучении английского языка: репетитор или групповые занятия?

Спрашивает 22 дня назад
Подскажите, ребенок идет во 2 класс, с этого года будет английский язык, хочу на начальном этапе сразу взять ему либо репетитора, либо групповые занятия. Не знаю пока, что лучше, кто как делал?
Получить новые ответы
Ответы
Если группа будет малочисленная, до 10 человек, то хорошо заниматься группой.

Мы учили иностранный со второго класса. Нас было мало. Между нами разыгрывались сценки, мы играли в игры, слышали друг друга, говорили друг с другом, начинали разбирать особенности произношения, распознавать речь разных людей. Кроме того - работа в коллективе и живая конкуренция. Развиваются навыки публичных выступлений при пересказе текстов, чтении стихов. Пусть и на ограниченную аудиторию.

Если группа большая, то это - потеря времени. При изучении языка с нуля, когда это наиболее важно, педагог не сможет уделять каждому достаточно времени.

С другой стороны, репетитор, один на один, даёт индивидуальные задания, работает с конкретным человеком на конкретный результат. Я минуса в этом не вижу, напротив, большой плюс. Особенно, если с нуля. Можно лучше проработать произношение, например.

Но, если возникнет "вилка" между программой репетитора и школьной программой, как отреагирует ученик? Разные учителя одни и те же правила объясняют по-разному, вплоть до того, что у учащихся возникает некоторый диссонанс.

И личность ученика хорошо бы учесть. Как бы понравилось ему самому? Вместе с группой или же он теряется при других людях. Как сложатся у него отношения с репетитором.
★★★★★★★★★★