Когда можно давать читать ребенку газеты?

Спрашивает 09 авг. 2012
С какого возраста ребенку можно дать почитать газету?
Получить новые ответы
Ответы
Ребенку можно давать читать газеты как можно раньше - пока он читать не научился. Когда научится, читать газеты ему будет уже нельзя - неокрепшая детская психика и нервная система ребенка могут не выдержать того, что он там прочитает.
В подавляющем большинстве газет ребенку даже картинки смотреть нельзя, сами же знаете...
  09 авг. 2012 21:15
Комментарии
  09 авг. 2012 23:33
Вы пишите очень сумбурно. Мне не понятно - зачем ребенку давать газету, если он не умеет читать?

Моей внучке 8 лет. Она интересуется темой олимпийских игр и с дедушкой обсуждает. Она сама просит купить ей в киоске газету. Что же делать?
  09 авг. 2012 23:42
Вы извините, но если это сумбурно... Вы же спрашиваете не про Олимпиаду, а про газету вообще. Я Вам и отвечаю, что современную российскую газету ребенку можно давать только пока он еще не умеет читать, а то он там такого начитается...
  09 авг. 2012 23:47
Олимпиада это как пример. Сейчас все про олимпиаду говорят и пишут. Это новость номер один.

Просьбы купить газету были и до этого события
С какого возраста ребенку можно дать почитать газету?

Если ребенок смотрит телевизор постоянно с родителями или бабушкой-дедушкой, то от газеты ему будет ни холодно, ни горячо. Страницы с магией я бы порекомендовала не давать ребенку ни в каком возрасте. Сразу после покупки газеты сразу просмотреть газету на предмет рекламы таких услуг и выдрать их.

Если ребенок не смотрит телевизор, то газета будет для него психологической травмой. Иллюстрации к статьям подбирают чаще всего душераздирающие. Вы знаете своего ребенка лучше всех, поэтому посмотрите на уровень развития и испорченности ребенка современными "гадостями" и решите для себя какую литературу Вы будете давать ему в настоящем и будущем возрасте. И самое главное - необходимость литературы, которую Вы ему даете. Я сама интересуюсь Олимпиадой на уровне - услышала от знакомых или по радио. Дети интересуются исключительно тем же, что и я. ПОэтому если Вы будете продолжать читать газеты, то и ребенок будет ими интересоваться.
  10 авг. 2012 10:27
Всё зависит какую газету вы хотите что бы читал ребёнок.

Сперва сами прочитайте её, что в ней написано а затем уже решайте можно её читать ребенку или нет.

Если ребенок прочитает интересную статью то не чего страшного в этом нет.
  10 авг. 2012 12:04
Если ребенок действительно умеет читать, то давайте тогда, когда он сам попросит или не навязчиво предложите сами, заметив, что ребенок проявляет интерес.

Лучше всего предварительно сами подкорректируйте его возможный интерес, например, сориентируйте его на чтение газет о природе, животных, садоводстве и огородничестве, цветоводстве... От того, как Вы сможете это сделать и будет зависеть степень его интереса к такому чтению.
Если же ребенок не умеет читать, то давайте ему на просмотр газеты как вышеназванной тематики, так и те, которые не содержат нежелательной рекламы и фотоснимков.

Лучше переориентируйте его на чтение детских книжек.
  10 авг. 2012 13:17
Не совсем понятно, Вы что газеты от детей специально прячете?

В большинстве семей обычно все наоборот, никто этим вопросом особо не заморачивается и газеты от детей не прячет. Лежат они в квартире там, где папа их бросит и доступны всем желающим, в том числе и детям. Это конечно не относится к таким полезным изданиям, как "Спид-Инфо", которые от ребенка до поры до времени лучше все-таки спрятать.

Если ребенок вдруг захочет почитать газету, будьте уверены, он ее найдет и почитает без Вас. Если же Вы будете специально подсовывать ему прессу и заставлять его читать, то это наоборот может отбить у ребенка охоту читать вообще.

Если вам не безразлично, что читает Ваш ребенок, то не предлагайте ему газеты, лучше выпишите хороший детский журнал, например "Веселые картинки" и читайте с ним ВМЕСТЕ на здоровье.
  10 авг. 2012 13:19
Когда можно давать читать ребенку газеты?

Не давайте газеты с вредными красителями только. А так... думаю, можно с семи лет не прятать газеты. В любом случае, даже прочтение заголовков газет - уже тренировка для чтения. Надеюсь, не надо говорить о том, что у умных людей дома "экспресс-газеты" и подобные им не водятся ))))))
Больше вопросов от ребенка после прочтения статейки или заметки - больше шансов узнать, о чем он думает, что его интересует.

Газеты не нанесут психике ребенка никакого вреда, если он сам психически здоров и у него адекватное окружение дома.
  10 авг. 2012 15:06