Как определить степень загрязненности городского воздуха?

Спрашивает 05 февр. 2013
Ведется ли контроль загрязненности воздуха в городах?
Получить новые ответы
Ответы
Ведется контроль за загрязненностью городского воздуха на специальных постах. Для этого применяют разные методы сбора и обработки собранных проб воздуха.

Есть определенные, предельно-допустимые нормы воздействия вредных примесей, не только на человека, но и на окружающую природу.

Существует ГОСТ 17.2.1.03-84. «Охрана природы. Атмосфера. Термины и определения контроля загрязнения», в котором изложены основные термины и определения по показателям загрязнения.
  05 февр. 2013 16:53
Комментарии
  05 февр. 2013 18:06
Вы серьезно считаете, что ответили на свой же собственный вопрос? Так как же можно определить степень загрязненности атмосферного воздуха? Не забывайте про п. 1.1 Правил сайта - вопрос и ответ должны помогать решить житейские проблемы. Общая информация о том, что степень загрязненности анализируется РАЗЛИЧНЫМИ МЕТОДАМИ НА СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОСТАХ никому не нужна...
  06 февр. 2013 09:36
С миру по нитке...
Во всех крупных городах ведется мониторинг состояния окружающей среды, в том числе воды, воздуха и почвы.

Обычно такие анализы проводят территориальные органы Роспотребнадзора с периодичностью, установленной СаНПиН. Для отдельных регионов, в числе которых Санкт-Петербург и Москва, периодичность контроля состояния атмосферного воздуха установлена чаще чем в других городах. Также и другой набор контролируемых показателей.

В каждом городе установлены места, в которых берутся пробы атмосферного воздуха. Они выбираются с учетом застройки, розы ветров и ряду других критериев.
  05 февр. 2013 20:46


Как определить степень загрязненности городского воздуха?

Простой обыватель неспособен самостоятельно определить степень загрязненности воздуха.

Ведется ли контроль загрязненности воздуха в городах?

В больших городах и крупных промышленных городах России обязательно ведется мониторинг воды, воздуха, почвы на загрязнения, а так же мониторинг городского/промышленного/ночного - шума.

О мониторинге воды и воздуха в Москве можно узнать на сайте государственного природоохранного бюджетного учреждения ГПБУ "Мосэкомониторинг".
www mosecom ru

Карты зкологического мониторинга по городу Москве с автоматических станций контроля загрязнения атмосферы (АСКЗА).
www mosecom ru

Как обратиться в ГПБУ "Мосэкомониторинг".
www mosecom ru

--
  30 нояб. 2014 23:54