Куда поступить, что бы получить профессию преподавателя кружка?

Спрашивает 02 окт 2018
В какой вуз или колледж поступить, что бы получить профессию преподавателя кружка?
Получить новые ответы
Ответы
Преподаватель кружка, или секции, или дополнительных занятий для дошкольников и детей школьного возраста - это своего рода собирательный образ учителя и увлекающегося чем-либо человека.

Ни в одном институте или училище вы не найдете такую специальность, как "преподаватель кружка".
Более того, надо ориентироваться на требования той организации, которая ищет такого специалиста. Если просмотреть соответствующие вакансии, то можно определенно сказать, что наличие педагогического образования является ключевым требованием к кандидату на должность преподавателя кружка.
Поэтому, чтобы пойти работать преподавателем кружка или секции необходимо, все-таки, окончить педагогическое учебное заведение.

Также немаловажное значение имеет владение предметом кружка или секции, будь то вязание или баскетбол.
  17 ноя 2018 17:20
★★★★★★★★★★
Руководитель кружка, студии, мастерской и т.д. - специальности, по которым готовят во МГУКИ (МГУК), он же "институт культуры".

К ряду профессиональных и общеобразовательных дисциплин по специализации КДД (кльтурно-досуговая деятельность) добавлена педагогика, что даёт возможность выпускнику преподавать в разного рода досуговых организациях, от любительских театров и хоров до фотостудий. В дипломе, помимо специальности, будет указано "руководитель студии".

Можно руководить кружком и просто имея набор необходимых профессиональных навыков. Если вы, к примеру, окончили курсы кройки-шитья и имеете свидетельство об окончании, или, если сами окончили музыкальную школу, вас могут взять на работу, если больше не кому руководить подобным кружком. Так работала одна моя знакомая.

Соберите что-то вроде портфолио по предмету, который вы хотели бы преподавать. Походите по досуговым центрам, предложите свои услуги. "Портфолио" послужит доказательством вашего собственного профессионального навыка, и если вы просто талантливый самородок.
★★★★★★★★★★