Каким профессиям обучают в московских школах?

Спрашивает 24 окт 2018
Какие профессии получают московские школьники во время учебы в средней школе?
Получить новые ответы
Ответы
Департамент образования Москвы с 2015 года осуществляет проект получения школьниками профессий параллельно с учебой в школе.

Суть проекта состоит в том, что школьники 9-11 классов (в некоторых случаях начиная с 7 класса) могут параллельно посещать занятия на профессиональных колледжах (их около 30) и получить реальную профессиональную подготовку с сертификатом. Обучение для школьников бесплатное.
Всего таких профессий около 50 наименований, среди них известные всем профессии (токарь, автослесарь, электрик, водитель, повар и т.д.), есть и более редкие (корректор, фотограф, делопроизводитель, секретарь, переплетчик, журналист, медсестра ...)

Раннее профессиональное обучение школьников выгодно всем.
  24 окт 2018 16:29
Получение профессии.

С 2015 года в Москве действует городской проект «Профессиональное обучение без границ». В программе могут принять участие ученики 7-11-х классов, младше 18 лет, которые не имеют основного общего или среднего общего образования. Участие в данном проекте бесплатное. Обучение длится один учебный год, занятия проходят раз в неделю.
Школьникам возможно выучиться на: делопроизводителя (секретаря), чертежника, парикмахера, оператора ЭВМ, слесаря по ремонту автомобиля, лаборанта.

Обучение длится один учебный год, занятия проходят раз в неделю.
  26 мая 2019 22:13