Есть ли разница между образованием полученным в суворовском училище и в кадетском корпусе?

Спрашивает 28 янв 2011
Подскажите в чем отличие полученного образования в кадетских корпусах и в суворовском училище? Есть разница или нет? Куда же лучше поступать?
Получить новые ответы
Ответы
По уровню образования отличий нет никаких: и в кадетском корпусе, и в суворовском училище воспитанники получают полное среднее (общее) образование (т.е. аттестат зрелости). Суворовские училища впервые возникли в советской России во время Великой Отечественной войны и, по сути, являются аналогом кадетских корпусов. В настоящее время различаются эти образовательные учреждения профессиональной направленностью (специализацией), а также правилами приёма (основной параметр - возраст поступающего). Поступайте в то учебное заведение, которое ближе других к месту вашего проживания. Как правильно выбрать "свою" профессию - читайте на сайте www trade-choice com.
  28 янв 2011 16:26
★★★★★★★★★★
Кадетские школы (корпуса) - это ступень, после окончания которой, даются льготы при поступлении в суворовское училище (при успешном завершении учебы в кадетской школе, в суворовское училище можно поступить и без экзаменов). Как видите разница на лицо. А вот когда курсант-суворовец успешно закончит учебу в суворовском училище, то он может спокойно поступать в военное училище. Они поступают вне конкурса.
  29 янв 2011 08:55
Комментарии
  29 янв 2011 12:11
Это как? Закончил кадетский - получил среднее (полное) образование. А потом в суворовское - опять за тем же образованием? Ответ неверен!
  01 фев 2011 04:32
Здравствуйте Александр! Кадетская школа и корпус это разве разные вещи? Если так, то согласен с Вами. Если это одно и тоже, то тогда позвольте подискутировать. Дело в том, что у нас в г. Сокол Вологодской обл. существует кадетская школа. В ней учатся ребята из нашей школы. Туда можно поступить в пятый класс (сдав экзамены). Проучившись три года они выпускаются из этой школы и дальше у них есть возможность поступать в суворовское училище. А если нет желания, то ребята продолжают учебу в общеобразовательных школах.
  01 фев 2011 08:07
Вот именно. Кадетский корпус и школа - это совершенно "разные вещи". В вопросе идет речь о кадетских корпусах.