Стоит ли ребенку учить английский по скайпу?

Спрашивает 26 ноя 2018
Я выиграла сертификат на обучение английского. Мне сейчас не до курсов, но хочу чтобы мой сын (12 лет) попробовал позаниматься. Но не знаю, рассчитана ли программа по скайпу на детей.
Получить новые ответы
Ответы
Чтобы ответить на часть Вашего вопроса о программе, надо понимать, о какой программе идет речь. Есть программы для разного уровня английского языка, для детей и взрослых, также преследующие разные цели. Этот вопрос надо задать тем, кто предлагает конкретную программу изучения английского по Скайпу.

Теперь о том, стоит ли учить ребенка английскому языку по скайпу.
По Скайпу с детьми заниматься очень сложно. Дети быстро начинают отвлекаться, ибо реального учителя, от которого можно получить нагоняй, рядом нет. Не существует на свете ребенка, который бы в 12 лет был настолько увлечен изучением иностранного языка, да и любого другого предмета, чтобы не сводил глаз с экрана компьютера, ловя каждое слово учителя.

Конечно, существуют игровые формы, увлекающие детей, но в 12 лет уже поздновато играть в зоопарк, изучая названия зверюшек. А серьезного отношения к изучению лексики и грамматики еще нет, это появляется позже (и не у всех), когда надо готовиться к экзаменам.

Если говорить о ребенке 12 лет, то обучение по Скайпу с большой долей вероятности будет малорезультативным.
  07 дек 2019 19:28
При изучении иностранного языка очень большое значение имеет обратная связь с педагогом.

Для того, чтобы педагог уделил должное время каждому ученику, у которого возникает проблема, группа должна быть малочисленной. И уровень подготовки обучающихся должен быть одинаковый. В процессе обучения учащиеся должны общаться между собой, выполнять задания и т.д. Крайне важна постановка произношения. Курс для детей должен отличаться от курса для взрослых.

Что-то подсказывает, что формат обучения по Скайпе ничего подобного не подразумевает. Особенно, если предполагается обучение с нуля.

В вашем случае, раз купон достался даром, не так обидно будет бросить обучение, если что-то пойдёт не так.

Мне не раз доводилось изучать языки с нуля. Однозначно, начинать в группе, где больше восьми человек, - потеря времени.

Если же ваш сын учит язык в школе, то лишняя практика, наверное, не помешает. При условии, что у него у самого есть желание посещать дополнительные дистанционные занятия. Попробовать позаниматься стоит!