Есть ли у моей дочери шансы поступить в институт МВД?

Спрашивает 16 мар 2014
Есть ли у моей дочери шансы поступить в институт МВД, если мы прошли всех специалистов, а у терапевта выяснилось, что у нее недостаток веса по весам терапевта - 47 килограмм (весы напольные, не электронные, не медицинские). Дома по электронным весам 49,5(рост 160 см). Возможно ли набрать эти 2-3 кг за короткий срок, и имеем ли мы право попросить взвеситься еще на других весах. Помогите, пожалуйста, рушатся мечты у ребенка! И самое главное дочка всегда весила 49-50 килограмм. Сейчас похудела в связи с Единым государственным экзаменом и кучей репетиторов. Неужели шансы ноль?
Получить новые ответы
Ответы
Есть ли у моей дочери шансы поступить в институт МВД?

Здравствуйте, Светлана! Понимаю Ваши опасения. При поступлении в вузы МВД все абитуриенты в обязательном порядке проходят военно-врачебную комиссию (ВВК). Перед прохождением ВВК необходимо собрать большое количество медицинских справок, сдать множество анализов. На справки и анализы понадобится не менее 5000 рублей, поскольку в настоящий момент практически все медицинские услуги оказываются на платной основе.

Очень хорошо знаю, насколько серьезно члены военно-мидицинской комиссии относятся к весу кандидата. Скажу, что с весом в 50 килограммов и росте в 170 см близкая подруга успешно прошло ВВК при поступлении на работу в полицию на должность инспектора по делам несовершеннолетних. Конечно, ей изрядно потрепали нервы на врачебной комиссии из-за столь низкого веса, назначили массу дополнительных исследований, в том числе и УЗИ щитовидной железы, УЗИ сердца, гастроскопию желудка. Поскольку все исследования показали вполне хорошие результаты по здоровью, подруга успешно прошла ВВК.

Поэтому, хочу Вас заверить, что при весе в 50 кг и росте 160 см у Вашей дочери имеются шансы на успешное прохождение военно-врачебной комиссии при поступлении в вуз МВД. Вы должны быть готовы к тому, что члены комиссии назначат ряд дополнительных исследований, которые придется пройти.
  20 мар 2014 14:02
Поступление в институт МВД.

Правила приема в столь серьезный вуз,возможно найти на официальном сайте учебного заведения.
Вот,что написано на сайте Московского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации имени В.Я. Кикотя:
До начала дополнительных вступительных испытаний кандидаты на обучение по очной форме по программам бакалавриата и программам специалитета непосредственно в Университете (филиале) проходят: - регистрацию, проводимую с целью подтверждения факта готовности кандидата на обучение к вступительным испытаниям; - окончательное медицинское освидетельствование, проводимое нештатной временно действующей военно-врачебной комиссией Университета в целях уточнения состояния здоровья, годности (негодности) к обучению в Университете и дальнейшей службе в органах внутренних дел; - предварительную (пробную) проверку уровня физической подготовки в целях информирования (консультации) о порядке проведения соответствующего дополнительного испытания.
Кандидаты так же проходят профессионально-психологический отбор,который состоит из нескольких этапов: психологическое тестирование;
психологическое обследование в форме собеседования;
специальное психофизиологическое исследование с применением полиграфа.

В данных правилах,не указаны ограничения по росту и весу,а значит шансы пройти медицинское освидетельствование при хорошем здоровье есть.

В данных правилах,не указаны ограничения по росту и весу,а значит шансы пройти медицинское освидетельствование при хорошем здоровье есть.
  18 мар 2019 08:38