Где в Москве можно обучиться актёрскому мастерству?

Спрашивает 26 апр 2016
Хотим с мужем походить на курсы актерского мастерства! Нет четкого плана стать профессиональными актерами, но хочется новых ощущений. Да и личности мы творческие, хотелось бы и с новыми интересными людьми пообщаться да и развиваться! Курсов и школ в Москве тьма, возможно, кто-то тут, что интересное насоветует. Будем рады любым предложениям. Один момент только, скучные занятия онлайн или всякие там курсы теоретиков не предлагать, с тетрадкой в школе насиделись.
Получить новые ответы
Ответы
занимаюсь в школе ПРОЕКТОРЛОЦКИ

Мне правда сравнивать не с чем, но не думаю что курсы актерского мастерства подразумевают теорию). Сам с удовольствием занимаюсь в школе ПРОЕКТОРЛОЦКИ - orlotski ru. Никакой теории, занятия очень позитивно проходят. Ребята преподают молодые, креативные, действующие актёры. Теории тут нет, более того чаще всего нет и каких-то конкретных помещений для занятий. Каждое занятие проходит по новому. Учат всякому. Двигаться, говорить, съемкам, мимике, выражению эмоций так, чтобы все вокруг прочувствовали и многому другому. В принципе, можно выйти на вполне профессиональный уровень, то есть если появится желание и проявится талант, в перспективе вполне можно принять участие в спектаклях уже в качестве актёра).

Рекомендую
  26 апр 2016 20:58
В течение года обычно работают подготовительные курсы при театральных институтах.

Там натаскивают на профессию, на поступление, причём по той системе, которую исповедуют в том или ином вузе.

Всё, что необходимо, техника речи, движения, пластика и т.д. там преподают в полном объёме. Кроме того есть возможность ходить на студенческие показы, общаться со студентами, мастерами. Обучение платное. Поучиться может каждый, а поступать или не поступать - по желанию.

Если нет чёткого плана стать актёрами, сходите на массовочку. Посмотрите, как снимают кино, да ещё и денежку получите. Ваши шансы здесь не только ходить в толпе, но попасть на эпизод без слов или со словами, можно и на ТВ попасть в реконструкцию или героем в какое-нибудь ток-шоу. Архиинтересных людей в массовке вы вряд ли встретите, но иногда туда приходят и профессиональные актёры, студенты, каскадёры. Кроме того, это новые впечатления, новый опыт.

И не забывайте про народные театры и театры-студии. Там и поучиться можно, и поиграть. Причём, это - чистые "витамины для души", и вы их получите совершенно бесплатно.