Где в Москве можно получить профессию копирайтера?

Спрашивает 02 апр. 2016
или рерайтера.
Получить новые ответы
Ответы
Как это где? На практике...

Такие "профессии" профессиями в точном смысле этого слова не являются. Это специализация или применение своего умения писать в тех местах, где есть спрос на такие услуги. А этот спрос растёт, в геометрической прогрессии, вместе с развитием интернета.

Крупнейший сайт в России давно известен.
"advego ru

Нужно зайти, зарегистрироваться и изучать тему, много материалов. Начинать с малого, брать небольшие заказы. Не стесняться, спрашивать, что непонятно, помогут. Мне вот помогли полчаса назад, молодцы. Сайт хорош, хоть и сложен.

А здесь есть сайт попроще, но он интересен мне тем, что здесь можно самому позиционировать себя, написать рекламный текст, самому указать объём работы, который могу выполнить за указанную сумму. Больше свободы в подаче себя:
kwork ru

Как видите по ссылкам, на обоих сайтах есть реферальные программы, и это тоже неплохо. Пусть ещё кому-то достанется небольшой процент, чем всё сайту уйдёт. На первом сайте, Адвего, - комиссия - 10%, на втором, Кворк, - 20%. Именно из этих процентов выделяется доля для рефералов.

Рассчитывать на то, что кто-то научит писать, не стоит, Читайте и пишите, пишите и читайте. Только труд и внимательность. За несколько лет некоторые авторы становятся весьма известными, за ними гоняются заказчики и на коленях умоляют написать хоть строчку за 100 у.е. А вдруг и Вам суждено стать таким автором? Это уже не рерайт, это искусство.

Искусство слова, искусство слога. Искусство продавать. Себя, любимого.

.
  02 апр. 2016 22:58
Насколько я знаю, специализированных учебных заведений, которые бы готовили именно по профессии "копирайтер", не существует. Если только какие-нибудь "самопальные" и, как правило, платные и дорогие курсы в учебных центрах или вообще сами по себе. Не готов говорить об эффективности таких самодельных курсов, поэтому не стану их обсуждать и остановлюсь на привычных учебных заведениях, которые помогут получить эту профессию.

Копирайтер по сути - рекламный агент, специализирующийся на создании рекламных, продающих текстов самого разного формата. Я так понимаю, что речь идет именно о профессилнальных копирайтерах, а не о тех, кто пишет любые статьи по заказу - тут вообще никаких специальных знаний и умений не нужно...

Соответственно, для того чтобы быть профессиональным копирайтером, помимо креативного склада ума, необходимы грамотная речь, знание основных принципов рекламы и управления массами людей, чтобы заставить их покупать товар, о котором идет речь.

Следовательно, для получения профессии копирайтера в той или иной степени подойдут журналистские или хотя бы филологические ВУЗы и факультеты ВУЗов, а также факультеты психологии и рекламы в самых разнообразных учебных заведениях. Именно ВУЗы, а не дипломы этих ВУЗов - там научат как раз тем качествам и дадут те знания, которые нужны копирайтеру. Разумеется, оптимально было бы получить все эти образования, но на это может уйти очень много времени, поэтому стоит выбрать какое-то одно, к которому "лежит душа", а то, чему там не учат, изучать самостоятельно или на тех же курсах - по-настоящему полезные курсы для журналистов или рекламщиков найти все же проще, чем настоящие курсы копирайтеров...

Кстати, в среде рекламщиков бытует мнение, что для копирайтера год опыта работы значит гораздо больше, чем пять лет обучения в ВУЗе. А креативно думать и грамотно писать продающие рекламные тексты можно и со школьным образованием, правда, пробиться в этом случае бывает труднее и дольше...
  02 апр. 2016 23:05
★★★★★★★★★★
Комментарии
  02 апр. 2016 23:10
Грамотный ответ )). И последний абзац - "год опыта работы значит гораздо больше, чем пять лет обучения в ВУЗе." - это главное. И образование для написания текстов не столь важно, как общая эрудиция, начитанность и грамотность.
  03 апр. 2016 00:06
Но увы, не профессионал...
  03 апр. 2016 00:26
Достаточно профессионализма в определённой сфере, чтобы писать о ней лучше, чем профессиональный писатель или журналист.
  03 апр. 2016 02:25
Про пожары почти не спрашивают...
  03 апр. 2016 08:22
Если спроса нет, его нужно создать. Предложение рождает спрос. Например, во времена не столь отдалённые человек ночью выходил на улицу и разбивал пару лобовых стёкол в нужных машинах неподалёку. А с утра сидел в своём магазинчике-автосервисе с приготовленными лобовыми... Ни в коем случае не призываю...)) Но Ваши знания будут востребованы в определённой сфере, и можно туда прийти. Ногами или по сайту...
  04 апр. 2016 00:20
Ну, как-то раз я задал вопрос и написал ответ про защиту дома в сельской местности от природных пожаров. Текст разлетелся "только в путь", даже в некоторых СМИ перепечатывали. Но такое бывает редко... Не боятся пожаров современные люди. А зря. Сегодняшний пожар в Минобороны очень хорошо это показывает - армию и флот восстанавливаем, в Сирии с ДАИШ воюем, Крым вежливо забрали, а от банального пожара защититься не можем...
  04 апр. 2016 12:39
Крым не забирали, а люди изъявили желание быть в составе России. Это людской фактор, и огромная разница по сравнению с борьбой с элементом стихии - огнём. Воевать с людьми легче, и даже отнимать легче, чем сражаться со стихией. А защититься очень сложно.
  04 апр. 2016 15:10
Ну, может быть я не очень точно выразился, однако народ Крыма на моей памяти четырежды изъявлял такое желание, но только грамотные и очень эффективные действия наших "вежливых" людей в Крыму привели к реализации этого желания. А вот насчет того, что воевать с людьми проще, не соглашусь - тут нужен и высокий уровень развития техники, и грамотное военно-политическое мышление, и преодоление противодействия противника... Предупредить пожар гораздо проще, чем воевать. И проще, чем потом развившийся пожар тушить. Но вот как раз это нам почему-то не дается. Я и говорю - не боимся пожаров, иначе бы их просто не допускали...
Такую профессию можно получить удалённо, не отходя от компьютера.

Нередко на сайтах по предложениям удалённой работы, попадаются объявления для новичков. При этом заказчик обещает сам всему обучить и всё объяснить. Откликайтесь. Получите опыт,необходимые знания, полезные программы и ссылки на сайты проверки уникальности.

Условия, как правило, кабальные, но и задания несложные. Платят ок. 10 р за 1000 знаков. С другой стороны, вы и учитесь, и получаете что-то вроде "стипендии". Единственное требование - грамотность.

Поднаторев и почувствовав себя профессионалом, вы уже можете предлагать себя в качестве ре- и копирайтера на тех же сайтах, биржах. Откликаться на предложения с более высокой ставкой уже, как опытный копирайтер.
★★★★★★★★★★
Где в Москве можно получить профессию копирайтера?

На краткосрочных курсах повышения квалификации при Московском политехническом университете (улица Прянишникова, дом 2А) возможно пройти обучение по специальности копирайтинг. На курсах возможно обучаться дистанционно.
Продолжительность курса обучения составляет 36 учебных часов, стоимость обучения- 23 000 рублей. по окончании выдается удостоверение. Занятия проводятся по адресу: улица Садовая-Спасская, дом 6, офис 400 (станция метро Сухаревская), ЦДООМ.
Получить более подробную информацию и записаться на курсы можно по телефонам: +7(495)608-23-29; +7(929)971-74-22

Московский политехнический университет проводит обучение по специальности копирайтинг.
  28 февр. 2018 09:47
★★★★★★★★★★