Как Вы относитесь к людям, получающим первое высшее образование в возрасте от 40 лет и старше?

Спрашивает 29 янв. 2009
Как Вы относитесь к людям, получающим первое высшее образование в возрасте от 40 лет и старше? И считаете ли Вы, что отвественность и отношение к учёбе у таких людей совершенно иные, нежели у более молодых людей?
Получить новые ответы
Ответы
Я к таким людям отношусь замечательно. А насчет ответственности не согласна. Есть и молодые люди, которые ответсвенно относятся к учебе. Все зависит от человека.
  29 янв. 2009 14:18
Я лично к таким людям отношусь ровно так - же, как и к тем, кто получает первое высшее образование в 22 года, т.к. я считаю, что учится никогда не поздно, а на счет ответственности: каждый начинает учится тогда, когда захочет, а если не хочет, значит жизнь заставит. Вывод: каждый для себя решает на сколько он ответственный и когда ему учится, это личное дело каждого.
  29 янв. 2009 14:36
Я сама получила высшее образование в 40 лет, при этом у меня 4 детей, дочь закончила институт на 2 года раньше меня, а сын тоже учится в институте. При возможности я им стараюсь помогать. Учиться можно и нужно в любом возрасте. Главное чтобы было желание, стремление, цель к которой ты идешь. И я всегда поддержу своих ровесников которые решат получить диплом хоть в 40, хоть в 50 лет. Они просто молодцы.
  29 янв. 2009 15:32
Люди, получающие первое высшее образование в сорок лет - это герои, так как они именно идут получать знания а не диплом (за исключением случаев когда получение диплома - это условие продвижения на работе).
  29 янв. 2009 15:35
Отношусь с огромным уважением и завидую белой завистью- я на такой подвиг не способна.
  29 янв. 2009 17:27
Положительно. В таком возрасте те кто учится это показатель того что мозги работают и престижа.
Я преподаватель ВУЗа и у меня есть опыт работы с аудиторией разных возрастов. По моим ощущениям молодые студенты явно проигрывают людям старшего возраста в увлеченности и отношении к учебе. Мне кажется, в молодости голова не на месте, так много желаний, импульсов, увлечений. Возможность скурпулезно все обдумывать приходит с возрастом. К тому же жизненный опыт помогает лучше анализировать и усваивать знания, имеется личностный базис для этого. Зрелые люди больше ценят преподавательский труд, ответственней относятся к учебе. Я сама люблю учиться, мне 37, по возможности посещаю тренинги и семинары. У меня в молодости не хватало какой-то ясности в осмыслении, это пришло с возрастом и опытом.
  30 янв. 2009 21:45