Сиогу ли я на хорошем уровне выучить английский язык в Московском пограничном институте?

Спрашивает 10 июл 2020
Здравствуйте, я со 2 класса не учил анг.яз, и сейчас хочу поступить в Московский пограничный институт, и узнал что в нем едет обучение английского, смогу ли я его там выучить?
Получить новые ответы
Ответы
Если есть желание выучить иностранный язык, то выучите, независимо от того, в каком ВУЗе будете учиться и вообще, чем будете заниматься.

Изучение языка - процесс целиком на Вашей ответственности, Ваших способностях и стремлениях. Иностранному языку невозможно научить. Можно только помочь в его освоении.

Именно поэтому имеем массу лингвистов, слабо владеющих иностранными языками, но зато с дипломами институтов иностранных языков, и свободно владеющих иностранными языками людей, совершенно не связанных с лингвистикой по жизни.

В выбранной области английский язык необходим. Потому, думаю, в Пограничном институте имеются хорошие возможности для изучения языков. Но и всеми другими возможностями пренебрегать не стоит. И чтобы там ни рассказывали про чудо-методики и особенных преподавателях, знание иностранного языка - это всегда результат упорного труда ученика.
  11 июл 2020 07:29
★★★★★★★★★★
Если иностранный язык в вузе не базовый предмет, то вам вряд ли удастся повысить свой уровень.

Если язык - профильный предмет по выбранной специальности, то ему отводится определённое количество учебных часов и он сдаётся на оценку. Так делается, например, в языковых вузах, на филологических отделениях и т.п.

Во всех остальных случаях язык сдаётся под зачёт и курс обычно заканчивается на втором-третьем году обучения.

В общем, если нет профильного языкового отделения, то лучше вам пойти на курсы и учиться там.

Мне довелось учиться в двух вузах. Иностранный язык был среди обязательных предметов, но сдавался на зачёт. Не приветствовалось желание студентов, скажем, с испанским начать учить французский или английский (педагоги не хотели усложнять жизнь, главным образом, себе самим). Общий уровень владения языками среди студентов был крайне низок. Меня с моим крепким французским отправили "гулять" до зачёта, что позволило мне по ходу подтянуть английский в группе. Но опять же, не до идеала.
★★★★