Как определиться, насколько ваш вопрос будет полезным?

Спрашивает 26 сент. 2016
Как разобраться с полезностью придуманного вами вопроса? Что нужно сделать, чтобы понять насколько вопрос будет полезным и перспективным (будет успешно развивать сайт и привлекать посетителей).

Вот консультант задаёт вопрос про работы фотографа-педофила, когда вся страна возмущается. Спрашивается - зачем?
Про новое гиперзвуковое оружие спрашивают, как будто нам его скоро покупать. Вопрос - а подумать?
Получить новые ответы
Ответы
На мой взгляд, ответ уже заложен в Вашем вопросе - Вы спрашиваете про ПРИДУМАННЫЕ ВОПРОСЫ, а не про вопросы, которые действительно важны и интересуют автора.

В пункте 1.1. Правил сайта совершенно четко написано, для каких вопросов и ответов предназначен этот сайт и что считается полезным контентом:
"Moscow-FAQ - сайт «полезных» вопросов, ответов и статей. «Полезный» контент должен помогать решать жизненные вопросы и проблемы". Все остальные вопросы - придуманные, заданные из простого интереса или в каких-то других, например,рекламных целях, требованиям этого пункта не соответствуют.

Иногда такие вопросы пропускаются чисто в коммерческих целях - когда они могут привести на сайт рекламу и поднять заработки, но это бывает редко. По крайней мере, вопросы про педофилов и гиперзвуковое оружие вряд ли притянут рекламу, а вот имиджу сайта вредят...
  26 сент. 2016 17:40
Полезной можно назвать статью, а вопрос должен быть актуален для спрашивающего.

Поольза вопроса, в первую очередь, на ответственности автора вопроса. Если ответ на вопрос интересует не только самого автора, но важен и для других участников, значит чем больше желающих узнать ответ на вопрос, тем он полезнее!!!

Вопрос тем полезнее, чем он интереснее для большой аудитории.
  27 сент. 2016 15:03
Полезность вопроса не всегда определяется сентенцией "покупать - не покупать".

Это же сайт не только о потребительском рынке, здесь рассматриваются и решаются насущные (у кого какие) вопросы и проблемы.

Вопрос и ответ на него могут быть актуальными и полезными и в виде информации, знаний, сообщений о достижениях в какой-либо области.
Поэтому и вопросы, например, про оборонное оружие Родины, не должны быть совсем уж чужды и не интересны.

Для кого-то (особенно молодежи и подростков) информация об этом может быть толчком к выбору профессии (ученый, ракетостроитель, изобретатель, защитник, военный и т.д.). Другой обретет спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, как бы пафосно это не звучало. Третий повысит свой общеобразовательный уровень.

Поэтому все вопросы важны и нужны, кроме откровенной глупости.

Задавался и вопрос, например, про усы - зачем они человеку?Вроде и никакого практического смысла в этом нет, и никак он не решает житейских проблем. Но человеку, видимо, зачем-то это понадобилось...

Понятие полезности для всех разное. А чтоб вопрос был популярным/актуальным, надо задавать вопросы на злобу дня и на потребу публики/обывателя - как проехать/доехать, куда сдать или обратиться/написать, почему болит и как лечится данное заболевание, в чем польза и вред чего-либо ?...

Про болезни, лекарства, маршруты и рецепты.
  11 окт. 2016 16:15